Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская теннисистка Серена Уильямс установила рекорд по количеству призовых за один сезон

28 октября 2013, 0:18 UTC+3
В этом году 32-летняя спортсменка заработала 12 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARCO DE SWART

Фото EPA/MARCO DE SWART

АНКАРА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Американка Серена Уильямс, выигравшая Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации /ВТА/, установила рекорд по количеству призовых за один сезон. В финале она выиграла у китаянки На Ли со счетом 2:6, 6:3, 6:0.

В этом году 32-летняя спортсменка заработала 12 млн долларов, превысив предыдущее достижение белоруски Виктории Азаренко - 7,9 млн в 2012 году. А если брать и мужской теннис, то это третий показатель в истории - больше удавалось заработать только сербу Новаку Джоковичу в 2011 и 2012 годах. Всего за карьеру сумма призовых у Уильямс теперь составляет 53,8 млн долларов, что является рекордным показателем в женском теннисе.

Победа в Стамбуле стала для Уильямс 11-й на турнирах ВТА в сезоне, что также лучше ее предыдущего достижения - восемь титулов в 2002 году. В этом году она одержала 78 побед и потерпела 4 поражения. В 2013 году побеждала на двух турнирах серии "Большого шлема" - открытых чемпионатах Франции и США. В ранге первой ракетки мира Серене удалось завершить сезон в третий раз в карьере - после 2002 и 2009 годов.

Уильямс стала первой теннисисткой, которая защитила титул победительницы итогового турнира с 2007 года, когда это удалось бельгийке Жюстин Энен. Всего на счету американки четыре победы в этом соревновании, чего добивались ранее только три спортсменки - Крис Эверт, Мартина Навратилова и Штеффи Граф. Кроме того, американка стала самой возрастной победительницей итогового турнира в истории - 32 года и 1 месяц.

"Я очень рада. Не ожидала, что добьюсь такого успеха, - сказала Уильямс. - Год получился очень длинным. И я не ожидала, что выиграю сегодняшний матч. Даже не верится, так устала. Соперница играла очень здорово".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама