Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Питер Одемвингие: В отдельных регионах Бразилии обстановка опаснее, чем в некоторых странах в мире

28 октября 2013, 1:11 UTC+3
Футболист "Кардифф сити" считает, что проблему расизма в России преувеличивают
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARCO DE SWART

Фото EPA/MARCO DE SWART

ЛОНДОН, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Футболист клуба премьер-лиги чемпионата Англии "Кардифф сити", бывший нападающий московского "Локомотива" Питер Одемвингие считает, что проблему расизма в России сильно преувеличивают. Такое мнение он высказал в своем "Твиттере".

Поводом для новых волнений стал инцидент, произошедший на прошлой неделе. После матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между российским ЦСКА и английским "Манчестер сити" в Химках ивуарийский полузащитник Яя Туре пожаловался на то, что во время встречи в адрес темнокожих игроков раздавались расистские выкрики. Футболист призвал дисквалифицировать стадион "Арена Химки". Позднее он предложил бойкотировать мировое первенство-2018, которое должна принять Россия.

Сам Одемвингие тоже сталкивался с проявлением расизма в России, в частности, ему был посвящен оскорбительный баннер на одном из матчей. Однако футболист уверен, что проблема не носит серьезный характер и в скором времени будет разрешена.

"Я очень рад, что Россия примет чемпионат мира, - написал форвард в "Твиттере". - Это моя страна, которую я люблю! В отдельных регионах Бразилии обстановка опаснее, чем в некоторых странах в мире. Некоторые считали, что в ЮАР не стоило проводить чемпионат мира, а на самом деле, кроме вувузел, там ничто не раздражало".

"Марио Балотелли уехал из Италии, возможно, из-за схожих проблем, но он любит страну. Было подобное и у Это'О в Испании. Агент Яя Туре - русский. Многие африканцы играют в России, Вагнер Лаву очень здесь нравилось! У некоторых были неприятные инциденты, мне посвятили баннер... Рукопожатие ничего не решит, как считает Блаттер, но некоторых порой нужно просто игнорировать, поскольку они позорят свой народ. В России ведется соответствующая работа, и будем надеяться, что она принесет свои плоды, как по крайней мере, программа Kick it Out в Англии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама