Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ричард Шафер: Пояс чемпиона мира по боксу по версии ВБС скоро станет вакантным

28 октября 2013, 2:40 UTC+3
Промоутер американского боксера Дионтэя Уайлдера полагает, что Виталий Кличко освободит титул
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Промоутер американского супертяжеловеса Дионтэя Уайлдера Ричард Шафер полагает, что украинец Виталий Кличко в скором времени освободит титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/.

Кличко на минувшей неделе объявил о том, что будет баллотироваться на пост президента Украины в 2015 году. По мнению Шафера, украинец завершит карьеру и пояс будет объявлен вакантным. Промоутер рассчитывает на то, что Уайлдер поспорит за него с нынешним обязательным претендентом канадцем Бермэном Стиверном, а затем встретится с младшим братом Виталия - Владимиром, владеющим титулами по трем престижным версиям.

Уайлдер в минувшую субботу выиграл в 12-раундовом поединке у американца Николая Фирты техническим нокаутом в 4-м раунде и продлил серию побед до 30 /все - нокаутом/.

"Дионтэй вскоре займет вторую или третью строчку в рейтинге ВБС, - сказал Шафер в интервью сайту BoxingScene.com. - На прошлой неделе мы узнали, что Виталий Кличко будет участвовать в выборах президента Украины, так что я думаю, боксировать он больше не будет и пояс станет вакантным. Наша задача заключается в том, чтобы Уайлдер встретился в бою за титул чемпиона мира ВБС со Стиверном. А затем - с Владимиром Кличко, объединил титулы и стал абсолютным чемпионом мира. Таков наш план, и я сделаю все, чтобы его осуществить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама