Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сэмпсон Левкович: Промоутер боксера Дионтэя Уайлдера хочет пройти в обход других

28 октября 2013, 7:15 UTC+3
Промоутеры российского и американского боксеров поспорили насчет правил WBC
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Американский супертяжеловес Дионтэй Уайлдер должен будет встретиться не с канадцем Бермэйном Стиверном, а с победителем боя между россиянином Магомедом Абдусаламовым и кубинцем Майком Пересом. Такое мнение высказал промоутер россиянина Сэмпсон Левкович, комментируя высказывания коллеги Ричарда Шафера.

Промоутер Уайлдера заявил, что хочет устроить бой своему подопечному с обязательным претендентом Стиверном за вакантный пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /WBC/, который может скоро освободить украинец Виталий Кличко. Однако Левкович предполагает совсем другой вариант развития событий.

На данный момент, в рейтинг-листе WBC первое место занимает Стиверн, второе - американец Крис Арреола, третье - Уайлдер, четвертое - Абдусаламов.

По словам Левковича, если Кличко завершит карьеру, тогда за вакантный пояс должны будет поспорить Стиверн и Арреола, а Уайлдер - встретиться с победителем поединка Абдусаламов - Перес, назначенного на 2 ноября в Нью-Йорке.

"Мой старый приятель старается продвинуть своего боксера к титулу в обход других, - сказал Левкович в интервью сайту BoxingScene.com. - Если Виталий освободит титул, тогда Стиверн должен будет встретиться с Арреолой, занимающим второе место. Шафер должен уважать коллег- промоутеров, таких как Дэн Гуссен, и не идти поверх голов. А Уайлдер тогда должен будет встретиться с Абдусаламовым или Пересом, и если выиграет, то поспорит за титул с победителем боя Стиверн - Арреола".

Уайлдер в минувшую субботу выиграл в 12-раундовом поединке у американца Николая Фирты техническим нокаутом в 4-м раунде и продлил серию побед до 30 /все - нокаутом/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама