Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Кисляков: Российские штангисты сделали весомую заявку на победу на Олимпиаде-2016

28 октября 2013, 7:43 UTC+3

Вице-президент Федерации тяжелой атлетики России подвел итоги ЧМ в Польше

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по тяжелой атлетике, победив в общекомандном зачете на чемпионате мира в польском Вроцлаве, сделала весомую заявку на победу на Олимпиаде-2016. Такое мнение высказал вице- президент Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ Антон Кисляков, комментируя завершившиеся в воскресенье соревнования.

"Чемпионат мира показал, насколько сильна школа тяжелой атлетики в России, и наши спортсмены сделали достаточно громкую и уверенную заявку на победу в летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро", - приводит слова Кислякова официальный сайт ФТАР.

Российские тяжелоатлеты завоевали шесть золотых, три серебряные и три бронзовые награды, установив рекорд по количеству медалей на чемпионатах мира.

"На этом чемпионате китайская сборная была основным противником наших спортсменов, особенно в средних весах, - указал Кисляков. - Борьба была очень напряженная. Однако к концу турнира россиянам удалось отвоевать пальму первенства и доказать всему миру, что в тяжелых и супертяжелых категориях наши спортсмены являются абсолютными лидерами".

Особо вице-президент ФТАР отметил успехи отечественных штангистов в самых тяжелых весовых категориях. "Последний раз представитель России становился чемпионом среди мужчин в супертяжелом весе в 1999 году в Афинах /Андрей Чемеркин с результатом 457,5 кг/. Но никогда прежде нашей сборной не удавалось стать победителем в супертяжелом весе среди мужчин и женщин одновременно /Руслан Албегов и Татьяна Каширина соответственно. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Помимо этого, 22-летняя Татьяна Каширина установила новый мировой рекорд, взяв в толчке 190 килограмм, тем самым морально подавив свою основную соперницу китаянку Лулу Чжоу, которая отказалась от третьего подхода", - рассказал Кисляков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама