Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Проводников: подарил чемпионский пояс своему престарелому болельщику из Японии

28 октября 2013, 10:27 UTC+3
Россиянин завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Мошков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Мошков

Москва, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский боксер Руслан Проводников в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал, что подарил свой чемпионский пояс гражданину Японии, который является его персональным болельщиком.

«Я не хочу тратить время на какие-то промежуточные поединки с неизвестными соперниками, чтобы защищать титул, махать поясом, - отметил Проводников. - Лучше уж проиграть какой-нибудь звезде. За чемпионство я не держусь, не боюсь его упустить. Я свой пояс вообще подарил. Кому? Престарелому японцу. Его зовут Кадзумити /Хаяши Кадзумити - известный в Японии боксер, выступавший в 1960-х годах. - ИТАР-ТАСС/. Он друг нашей команды и специально летал в Денвер, чтобы поболеть за меня».

Проводников завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 63,5 кг, победив американца Майка Альварадо. Говоря о возможности реванша, Проводников сказал: «После боя я сказал, что в реванше смысла особо-то и нет. Все видели, что Альварадо я просто разобрал. Но потом я подумал: «Почему бы и не провести реванш, если он этого захочет?». При этом российский боксер отметил, что приоритетным соперником для него является мексиканец Хуан Мануэль Маркес.

Российский боксер назвал Альварадо настоящим мужчиной. «После боя журналисты искали оправдания его поражению. Спрашивали у Майка, мол, могло ли на бой повлиять то, что накануне он никак не мог уложиться в вес. Однако Альварадо заявил, что он потерпел поражение потому, что Проводников был сильнее. Сильнее - и все. Майк - молодец», - подчеркнул россиянин.

«Все говорили, что Альварадо - панчер, - напомнил Проводников. - Однако я не почувствовал, что Майк бьет сильнее, чем Тимоти Брэдли /с ним Проводников боксировал в марте. - ИТАР-ТАСС/. Никакие «динамиты» меня не потрясали. Если боксируешь с панчером, тебя даже удар в блок встряхнет».

На критику о том, что он плохо защищается, Проводников ответил: «Многие думают, будто я пропускаю специально. Это, разумеется, не так. Что поделать, раз у меня характер такой - в первых раундах боксировать, внимательно относиться к защите, а потом - драться кость в кость. Я бы мог победить Альварадо на классе. Я чувствовал, что сильнее его, лучше. Но смотреть на такой бой было бы неинтересно. Мне комфортно на ближней дистанции. Пропускаю? Ну и пусть».

Проводников являлся спарринг-партнером легендарного Мэнни Пакьяо, которого теперь прочат ему в соперники. По словам россиянина, с филиппинцем он боксировал на равных. «Многие выходили с Мэнни на спарринг, лишь бы отстоять. Я же хотел выиграть. Выигрывал ли? По крайней мере, такого, чтобы он меня разбивал, не было. Была равная борьба», - заявил Проводников.

Полную версию беседы с Козловым можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама