Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Прядкин: Некоторые западные СМИ выставляют Россию каким-то монстром

28 октября 2013, 13:36 UTC+3
Президент РФПЛ попросил ЕПФЛ оказать поддержку ЦСКА в вопросе с инцидентом в матче с "Манчестер сити"
Материал из 1 страницы
Сергей Прядкин. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Прядкин. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Президент Российской футбольной премьер-лиги / РФПЛ/ Сергей Прядкин обратился к коллегам по Европейской ассоциации профессиональных футбольных лиг /ЕПФЛ/, в совет директоров которой он входит, с просьбой поддержать ЦСКА, чьи болельщики обвиняются в проявлении расизма во время матча Лиги чемпионов против "Манчестер сити". Об этом Прядкин рассказал корреспондентам ИТАР-ТАСС.

После матча в Химках полузащитник "Манчестер сити" Яя Туре заявил, что с трибун в его адрес доносились расистские выкрики. По его мнению, стадион "Арена-Химки", на котором проводит домашние встречи ЦСКА, необходимо дисквалифицировать, "чтобы подобные вещи не повторялись".

"Вопросу расизма мы уделяем достаточно большое внимание, - подчеркнул Прядкин. - Полтора года назад в рамках ЕПФЛ мы проводили акцию, связанную с борьбой с расизмом, в которой принимал участие Самюэль Это'О. Что касается конкретного эпизода, то ЦСКА всегда боролся с проявлениями расизма. У них достаточно организованное фан- движение, которое хорошо контактирует с руководством клуба. Считаю, что данная ситуация надумана. Я неоднократно присутствовал на различных мероприятиях ЦСКА, особенно на награждениях. Я видел отношение болельщиков к темнокожим футболистам - Ахмеду Мусе, Сейду Думбия и Вагнеру. Болельщики носят этих игроков на руках, всегда их поддерживают. По линии ЕПФЛ я высказал свое мнение и просил оказать поддержку ЦСКА. Все отреагировали очень положительно".

По словам Прядкина, "некоторые западные СМИ выставляют Россию каким-то монстром". "Я беседовал с зарубежными коллегами. И, знаете, в некоторых странах есть вообще озверевшие люди", - отметил Прядкин.

Прядкин согласился с министром спорта России Виталием Мутко, который сказал, что в данной ситуации должна быть доказательная база. "Я полностью поддерживаю позицию минспорта, президента ЦСКА Евгения Гинера, - подчеркнул Прядкин. - Кроме того, когда футболист увлечен игрой, он не слышит, что происходит на трибунах. Mы боролись с расизмом и будем бороться. В семье, увы, не без урода. Людей, которые осуществляют на стадиона какие-то провокации, нельзя считать футбольными болельщиками".

Прядкин не стал переводить этот скандал в плоскость чемпионата мира 2018, борьбу за проведение которого Россия выиграла у Англии. "Но определенные нападки с британской стороны есть, - отметил Прядкин. - Например, на днях в британской прессе было опубликовано интервью с Питером Одемвинги /в котором он якобы обвинил российских болельщиков в расизме. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Но потом Одемвинги сообщил, что никакого интервью не давал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама