Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский совет РФБ не возражает против подачи заявки на "уайлд-кард" ЧМ-2014

28 октября 2013, 15:21 UTC+3
Об этом рассказал председатель совета Евгений Гомельский
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Тренерский совет Российской федерации баскетбола /РФБ/ не имеет возражений против подачи заявки на "уайлд-кард" чемпионата мира 2014 года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал председатель совета Евгений Гомельский.

"На тренерском совете были жаркие споры, но окончательного решения принято не было, - подчеркнул Гомельский. - Самое главное, мы еще не знаем имя тренера, который возглавит сборную России. Не знаем, какую программу развития он предложит. Юлия Аникеева /президент РФБ. - прим. ИТАР-ТАСС/ должна встретиться с Дэвидом Блаттом. Неизвестно, к чему они придут, но сам факт переговоров очень важен. В любом случае, решение о подачи заявки на "уайлд-кард" примет РФБ, но ни в коем случае нельзя говорить о том, что тренерский совет против этого".

В понедельник член тренерского совета Сергей Елевич сделал заявление, что тренерский совет категорически против подачи заявки на "уайлд-кард" ЧМ-2014. "Я являюсь председателем тренерского совета! У нас была договоренность, что члены тренерского совета не будут давать интервью относительно дел в федерации, подачи или неподачи заявки на "уайлд-кард". Так что я удивлен словами Елевича", - отметил Гомельский.

Чемпионат мира 2014 года пройдет в Испании. Сборная России сможет участвовать в нем, лишь получив "уайлд-кард", так как провалилась на чемпионате Европы-2013, заняв последнее место в группе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама