Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин и новый глава МОК Томас Бах открыли железнодорожный вокзал в Адлере

28 октября 2013, 15:32 UTC+3
Во время открытия президент России вспомнил, как три года назад он закладывал капсулу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Открытие вокзального комплекса "Адлер". Фото Пресс-службы Президента России

Открытие вокзального комплекса "Адлер". Фото Пресс-службы Президента России

СОЧИ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия нового железнодорожного вокзала в Адлере. Одним из участников этого важного для олимпийской столицы события стал недавно избранный президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Томас Бах.

Выступая перед сотрудниками нового железнодорожного вокзала, президент России вспомнил, как три года назад он закладывал капсулу в фундамент. "Тогда казалось, что работы непочатый край, как у нас в народе говорят, и не верили, что в определенные сроки ее можно завершить", - подчеркнул Путин. Сегодня он констатировал, что все работы завершены.

По мнению главы государства, новый вокзал снизит остроту такой важной для региона проблемы, как доступное и удобное передвижение народа. "Благодаря вашему труду, уважаемые друзья, Сочи получил настоящие транспортные ворота и для города, для всего региона, для Юга России и, конечно, для будущий Олимпиады", - сказал президент.

Он отметил, что станцию "Адлер" отличает не только оптимальная логистика и высокая пропускная способность, но и уникальные экологические технологии, которые были применены при строительстве. "Уверен, вокзал станет одним из узнаваемых символов Сочи, будет передавать дух и атмосферу обновленного города", - сказал Путин. Он добавил, что этот объект поможет вписать имя города в мировую историю спорта.

Президент выразил надежду, что Россия сможет удивить и порадовать спортсменов, гостей Олимпиады яркими выступлениями, организацией мероприятия и культурной программой. "Еще раз поздравляю всех жителей Сочи и еще раз благодарю всех вас за этот блестящий результат", - сказал президент, выступая перед сотрудниками нового железнодорожного комплекса.

Во время экскурсии глава государства охотно общался с людьми, собравшимися на открытие вокзала: он подходил к ним, здоровался, фотографировался с ними по их просьбе.

Президент РЖД Владимир Якунин поблагодарил главу государства за доверие, помощь и постоянный контроль. "Все объекты Олимпиады, которые относятся к РЖД, готовы к приему в эксплуатацию", - подчеркнул Якунин. После выступления почетных гостей церемонии символический ключ от вокзала был передан его директору. Якунин, говоря о проектных решениях нового терминала, заметил, что для удобства пассажиров здесь сделано очень многое. В частности, он привел в пример парковку на 500 машин. Также он отметил, что на вокзале располагается новое депо, сам пример строительства терминала он назвал отличной демонстрацией государственно- частного партнерства.

Перед открытием вокзала Путин встретил в аэропорту Сочи нового президента МОК Томаса Баха.

От аэропорта Путин, Бах и сопровождающие лица поехали на вокзал на новом комфортабельном поезде "Ласточка". Якунин сообщил, что здесь были использованы "проектные решения" при строительстве нового терминала абсолютно нового плана. Новый транспортный пересадочный узел смог объединить все виды транспорта: железнодорожный, автомобильный, воздушный и морской при перспективном строительстве причалов.

Сегодня терминал уже связан сообщением с городом Сочи.

Все присутствовавшие в поезде отметили очень мягкий и бесшумный ход. Якунин сказал, что сейчас производство таких поездов налажено на Урале при кооперации с "Сименсом". Якунин также отметил, что к 1 ноября закончатся все основные работы, связанные с железнодорожным транспортом, и сам вокзал будет сдан в окончательную эксплуатацию. Томас Бах, посмотрев из окна вагона, как идут работы и как сделана железнодорожная насыпь, спросил: "Это нанятые рабочие или те, кто работает в ОАО "Железные дороги"? На что Якунин сказал: "По тому, как хорошо работают, можно твердо сказать, что это не нанятые рабочие".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама