Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Герасимов: Анастасия Павленко заслуженно победила на юниорском ЧМ по дзюдо

28 октября 2013, 17:44 UTC+3
Спортсменка из Самары стала лучшей в весовой категории до 44 кг
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Андреев/. Анастасия Павленко заслуженно победила на юниорском /до 21 года/ чемпионате мира. В этом уверен ее личный тренер Сергей Герасимов. Выиграв на пути к финалу мирового первенства по дзюдо у соперниц из Монголии, США, Японии и Румынии, спортсменка из Самары стала лучшей в весовой категории до 44 кг.

"После победы Павленко весной на первенстве России в Красноярске мы с Настей, честно говоря, верили в то, что она возьмет медали на мировом первенстве. Моим воспитанницам - Наталье Писаревой, Ирине Заблудиной - уже удавалось побеждать на чемпионатах мира среди юниорок. Теперь выиграла Анастасия Павленко", - сказал Герасимов.

По его словам, "Павленко подошла к турниру готовой физически, психологически и технически: у нее мощный арсенал приемов": "А после того, как она вынуждена была пропустить первенство Европы, то мне не приходилось ее даже подстегивать на тренировках: Настя очень хотела доказать, что напрасно ей не дали выступить на том турнире".

Самый сложный момент на соревнованиях для Анастасии Павленко наступил в схватке с чемпионкой мира среди кадетов японкой Хоноки Ямаучи. "Настя попалась на удушающий прием, - пояснил Герасимов. - И если бы сдалась и проиграла, то не получила бы права выступить даже в утешительном раунде. Но она проявила характер, терпела до последнего. И едва японка ослабила хватку, сумела уйти с удержания. Из-за кислородного голодания ее повело в сторону, когда спортсменок подняли в стойку. Но, отдышавшись после удушающего приема, Павленко провела еще один бросок, оформила победу над японкой и вышла в финал на румынку Стефанеску".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама