Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Гершкович: Юрий Красножан сам сможет разобраться в причинах своей отставки

28 октября 2013, 18:07 UTC+3
Руководитель Объединения отечественных тренеров прокомментировал отставку главного тренера "Терека"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Юрий Красножан - настоящий профессионал, он сам сможет разобраться в причинах своей отставки с поста главного тренера футбольного клуба "Терек". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил руководитель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

"Очень жаль слышать такие новости, - отметил Гершкович. - Видимо, у Красножана все-таки что-то не сложилось с коллективом, о чем говорят хотя бы результаты "Терека" в чемпионате России. Но могу сказать точно, что Юрий Красножан является большим профессионалом своего дела и сам сможет лучше всех проанализировать причины этой неудачи".

По мнению Гершковича, не нужно пытаться делать систематические выводы из отставок отечественных тренеров. "Нельзя огульно обвинять всех руководителей клубов, потому что каждый случай - глубоко индивидуальный, - сказал специалист. - Ведь, в конце концов, увольняют не только отечественных тренеров. С другой стороны, тренерская карьера Красножана показывает, что некоторые боссы клубов не всегда объективно и адекватно оценивают результаты работы. Но к "Тереку" это не имеет никакого отношения".

В завершение разговора Гершкович отметил, что ему, как руководителю Объединения отечественных тренеров, трудно оценивать ситуацию с отставкой Юрия Красножана, так как он не входит в организацию. "Красножан не является членом нашей организации, поэтому с ним нет тесных контактов, - подчеркнул функционер. - У меня нет всей полноты картины нынешней ситуации. Мы не раз предлагали Юрию вступить в объединение, но он так и не вступил в него. Трудно сказать, почему Красножан отклонил наши приглашения, возможно, у него на это были свои причины. В любом случае я отношусь к нему с большим уважением и желаю ему больших успехов на тренерском поприще".

"Терек" стал уже пятым клубом премьер-лиги, который покинул Юрий Красножан за последние три года. Ранее специалист тренировал нальчикский "Спартак", московский "Локомотив", махачкалинский "Анжи" и краснодарскую "Кубань".

Под руководством Красножана "Терек" набрал всего 9 очков в 14 матчах чемпионата России нынешнего сезона и занимает 14-е место в турнирной таблице.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама