Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паулу Бенту: Задача попасть на чемпионат мира не изменилась

28 октября 2013, 18:11 UTC+3
Португальцы сыграют со шведами 15 ноября /дома/ и 19 ноября /на выезде/
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SRDJAN SUKI

Фото EPA/SRDJAN SUKI

ЖЕНЕВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Португалии по футболу не смогла выполнить стоявшую перед ней задачу - квалифицироваться на чемпионат мира 2014 года в Бразилии напрямую. Однако команда уверена, что сможет это сделать через стыковые матчи. Об этом заявил главный тренер португальцев Паулу Бенту, слова которого приводит официальный сайт Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/.

Португальцы заняли второе место в европейской отборочной группе F вслед за сборной России. В стыковых матчах команда встретится со шведами.

"Задача попасть на чемпионат мира не изменилась, - заявил Бенту. - Мы не смогли ее решить, как предполагали, - заняв первое место в отборочной группе. Будем играть стыковые матчи. Против шведов станем действовать так, как обязаны это делать, - с уважением к сопернику, но в то же время с убеждением, что поедем в Бразилию".

Специалист признал, что во время отборочного турнира его команде не хватило несколько необходимых вещей, чтобы занять первое место. "Нам нужно было лучше сыграть в некоторых матчах, особенно во встречах с израильтянами /3:3 на выезде и 1:1 дома/ и домашней игре с североирландцами / 1:1/, - пояснил он. - Мы не показали нашего уровня в этих матчах. Даже когда показывали неплохую игру, нам не хватало фундаментальной вещи для футбола - эффективности".

Бенту признал, что его команда часто не могла воплотить в жизнь свое преимущество на бумаге.

"Согласен, мы не смогли победить соперников, уровень которых ниже нашего. Дело не только в психологии, но и в плане техники и тактики. Мы были недостаточно сильны, чтобы выиграть эти матчи", - резюмировал тренер.

Португальцы сыграют со шведами 15 ноября /дома/ и 19 ноября /на выезде/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама