Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МОК надеется, что в феврале в Сочи сможет вручить не одну золотую медаль российским спортсменам

28 октября 2013, 18:49 UTC+3

Глава МОК удовлетворен тем, как идет подготовка к Играм

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/FREDRIK VON ERICHSEN

Фото ЕРА/FREDRIK VON ERICHSEN

СОЧИ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МОК Томас Бах надеется, что в феврале в Сочи сможет вручить не одну золотую медаль российским спортсменам.

Президент России Владимир Путин представил руководителям российских федераций зимних видов спорта нового главу МОК Томаса Баха. Высокопоставленный спортивный чиновник поблагодарил за возможность такой встречи. "Когда будет гореть Олимпийский огонь на олимпийском стадионе, все уже будет зависеть от вас, поскольку успех Олимпиады во многом зависит от успеха команды принимающей стороны", - уверен он. Бах посоветовал главам федераций воспользоваться сегодняшней возможностью и "попросить главу государства о помощи и поддержке". Он пожелал успехов российским спортсменам. "Я надеюсь, уже в скором времени увидеться с господином президентом в Сочи и иметь возможность лично вручить золотые медали вашим спортсменам", - сказал он.

Глава МОК считает, что российские спортсмены "могут гордиться тем, как их глава государства привлечен к процессу подготовки игр". "Уверен, в Сочи будут проведены интереснейшие и отличные Игры. Эта уверенность проистекает во многом из личного вклада в подготовку к Олимпиаде президента Путина", - отметил Бах.

"МОК очень удовлетворен тем, как идет подготовка к Играм", - подчеркнул руководитель организации.

218 российский спортсменов уже получили лицензии для участия в сочинской Олимпиаде. По оценкам отечественных специалистов, они способны составить конкуренцию ведущим атлетам мира в хоккее, бобслее и скелетоне, лыжных гонках, фигурном катании, биатлоне, саном порте, конькобежном спорте и шорт-треке, фристайле /акробатика, могул/, сноуборте, параллельные дисциплине, бод-кросс/, керлинге. Спортсмены будут участвовать в борьбе за 71 из 98 комплектов медалей.

Российская сборная команда не будет принимать участие в соревнованиях по горно-лыжному спорту /скоростной спуск среди мужчин и женщин/, в командных видах лыжного двоеборья /мужчины/ и прыжках на лыжах с трамплина / мужчины/, а также новых дисциплинах - сноуборт /соупстайл и хафпайп среди мужчин и женщин/ и фристайл /соупстайл и хафпайп среди мужчин и женщин/, в которых будут разыгрываться 12 комплектов медалей.

На предыдущей Олимпиаде в канадском Ванкувере в 2010 году сборная команда России завоевала 15 медалей /3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых/ из разыгранных 86 комплектов медалей, заняв 11 общекомандное место. В неофициальном общекомандном зачете в сезоне 2013 года Россия занимает 5 место, ее опережают Норвегия, США, Германия и Канада.

Паралимпийская сборная команда России на Играх в Сочи будет представлена 64 спортсменами, которые будут принимать участие во всех шести видах спорта. Всего будут разыгрываться 72 комплекта медалей. На Паралимпиаде в Ванкувере Россия заняла второе общекомандное место после Германии, завоевав 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей. В осенне-зимнем сезоне 2012-2013 годов палалимпийцы России по итогам Чемпионатов мира заняли первое место в неофициальном командном зачете, поэтому специалисты прогнозируют их хорошее выступление и в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама