Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Воробьев: Для нас важно, чтобы "Стратегия 2020" оказалась не просто документом

28 октября 2013, 18:51 UTC+3
По мнению генсекретаря РФС, если не изменить сознание людей, которые причастны к футболу, то Россия будет отставать в стратегическом плане
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Российский футбол будет отставать в стратегическом плане, если не привлечь новых людей и не переформатировать сознание у уже работающих в этой сфере. Такое мнение в разговоре с корреспондентами ИТАР-ТАСС высказал генеральный секретарь Российского футбольного союза /РФС/ Анатолий Воробьев.

По его мнению, этот принцип должен быть отражен в стратегии развития российского футбола до 2020 года. "Главная мысль "Стратегии 2020" - если мы не переформатируем сознание, и в футбол не придут новые люди, то мы и дальше будем отставать в стратегическом плане", - отметил Воробьев.

"Для нас важно, чтобы "Стратегия 2020" оказалась не просто документом, - продолжил Воробьев. - Есть несколько нормативных документов, которые должны определить будущее РФС. Во-первых, это стратегия, которая в конечном виде будет принята на следующей конференции в конце февраля - начале марта. Сейчас готовится не менее важный документ - "Программа развития футбола". В нем будет та самая конкретика, которой поначалу не хватало стратегии, цели будут конвертированы в мероприятия".

По словам Воробьева, не все представители одиннадцати специальных подгрупп в рамках рабочей группы "Стратегии 2020" высказали свои предложения. "Всего над программой работают 47 человек, - отметил Воробьев. - К примеру, президент Ассоциации мини-футбола Эмиль Алиев работает очень хорошо. Также я бы хотел отметить группу социальных проектов во главе с президентом Федерации футбола инвалидов России Георгием Луначарским и первым вице-президентом РФС Никитой Симоняном, группу по целеполаганию, которую возглавляют ректор Плехановской академии Виктор Гришин и президент "Локомотива" Ольга Смородская. От них мы уже получили предложения. А те группы, которые занимаются организацией соревнований и профессиональным футболом, пока не так инициативны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама