Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Уверен, что в вопросе подготовки к Олимпиаде все будет сделано качественно и в срок

28 октября 2013, 18:58 UTC+3
По словам президента, сейчас на первый план выходит готовность к Олимпиаде национальной сборной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СОЧИ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что в вопросе подготовки к Олимпиаде все будет сделано качественно и в срок. Президент напомнил, что до начала Олимпийских игр осталось чуть больше трех месяцев, завтра ровно сто дней.

"Задачу, связанную со строительством олимпийских объектов, можно считать решенной", - сказал Путин, добавив, что, конечно, еще есть некоторые вещи, которые надо закончить до конца.

"Но есть уверенность в том, что все будет сделано качественно и в срок", - подчеркнул глава государства.

В связи с этим, по словам президента, сейчас на первый план выходит готовность к Олимпиаде национальной сборной. "Очевидно, что достойное, результативное выступление наших спортсменов не менее значимо, чем безукоризненное проведение самих соревнований и подготовка к ним", - сказал на встрече с руководителями федераций зимних видов спорта Путин.

Он напомнил присутствующим, что Россия долгие годы была лидером во многих зимних видах спорта и задавала планку рекордов всему миру. "Нужно признать, что по некоторым направлениям мы свои позиции утратили. В целом по ряду дисциплин из лидеров перебрались гораздо на более низкие ступеньки, что обидно, но в целом считаю поправимым", - добавил президент.

Он также заметил, что правительство вместе с федерациями предприняло серьезные усилия, чтобы изменить эту ситуацию к лучшему. "Так, существенно модернизирована материально-техническая база зимних видов спорта. Со спортсменами работали лучшие российские и зарубежные тренеры, в том числе и те, которые вернулись из-за границы на родину в Россию", - подчеркнул Путин. Также, по словам главы государства, большая работа ведется в части медико-биологического обеспечения спортсменов. При этом он подчеркнул, что большие спортивные победы для России не вопрос престижа или амбиций. "Взаимосвязь успеха в спорте высших достижений и развития массового спорта очевидна", - сказал глава государства, напомнив, что успехи великих спортсменов всегда были стимулом для людей заняться спортом и обратиться к здоровому образу жизни. "А это уже просто вопрос престижа, это вопрос здоровья нации и ее будущего", - подчеркнул Путин.

218 российских спортсменов уже получили лицензии для участия в сочинской Олимпиаде. По оценкам отечественных специалистов, они способны составить конкуренцию ведущим атлетам мира в хоккее, бобслее и скелетоне, лыжных гонках, фигурном катании, биатлоне, санном спорте, конькобежном спорте и шорт-треке, фристайле /акробатика, могул/, сноуборде /параллельной дисциплине борд-кросс/, керлинге. Спортсмены будут участвовать в борьбе за 71 из 98 комплектов медалей.

На предыдущей Олимпиаде в канадском Ванкувере в 2010 году сборная России завоевала 15 медалей /3 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых/ из разыгранных 86 комплектов медалей, заняв 11-е общекомандное место. В неофициальном общекомандном зачете в сезоне 2013 года Россия занимает 5-е место, ее опережают Норвегия, США, Германия и Канада.

Паралимпийская сборная России на Играх в Сочи будет представлена 64 спортсменами, которые будут принимать участие во всех шести видах спорта. Всего будут разыгрываться 72 комплекта медалей. На Паралимпиаде в Ванкувере Россия заняла второе общекомандное место после Германии, завоевав 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей. В осенне-зимнем сезоне-2012-13 паралимпийцы России по итогам чемпионатов мира заняли первое место в неофициальном командном зачете, поэтому специалисты прогнозируют их хорошее выступление и в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама