Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Российские болельщики ждут побед на Олимпиаде не только в традиционных, но и в новых видах спорта

28 октября 2013, 19:04 UTC+3
Об этом президент сообщил на встрече с руководителями федераций зимних видов спорта в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СОЧИ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российские болельщики ждут от сборной команды на Олимпийских играх в Сочи побед не только в традиционных российских видах спорта, но и в новых, таких как сноуборд и керлинг. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями федераций зимних видов спорта в Сочи.

"Наши болельщики и поклонники спорта ждут побед, ждут с нетерпением не меньшим, чем самого праздника Олимпиады", - подчеркнул Путин.

Он напомнил, что в предолимпийский период 2008-2009 годов на чемпионатах мира по зимним видам спорта российские спортсмены завоевали лишь 13 медалей, а на последующих играх в Ванкувере сборная команда России не смогла подняться выше 11 места. "На сегодня по итогам чемпионатов сезона 2012-2013 годов у нас 23 медали и пятое место в неофициальном общекомандном зачете", - добавил Путин, сказав, что в целом это неплохая стартовая позиция.

На данный момент, по словам главы государства, лицензии на участие в Играх в Сочи получили 215 российских спортсменов. "Они поборются за 86 из 98 комплектов медалей, причем в 5 из 15 видах спорта у нас максимальное для страны число лицензий для участия", - сказал глава государства.

Что касается других видов спорта, Путин сказал, что ряд соревнований еще не завершились и число лицензий может возрасти. "Мы справедливо рассчитываем, что сможем составить достойную конкуренцию как в традиционно успешных для нас видах спорта - хоккей, лыжные гонки, биатлон, санный спорт, конькобежный спорт, фигурное катание, так и там, где российские спортсмены еще только заявляют о себе - это фристайл, сноуборд и керлинг", - отметил президент России. По его оценке, у страны достаточно высокий потенциал во всех дисциплинах, где выступят отечественные олимпийцы.

"И, конечно, у нас есть все основания верить в командую победу паралимпийской сборной", - добавил Путин. Он напомнил, что в уходящем сезоне она заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете, причем с хорошим отрывом от ближайших соперников.

Путин тажеке поручил Минспорта проработать вопрос дополнительной популяризации спорта в стране.

"В России очень много талантливых и перспективных ребятишек и нужно не сидеть и ждать пока кто-то их за ручку приведет, а проявлять инициативу, в том числе работать над популяризацией всех видов спорта - в СМИ, в образовательных учреждениях, через организации по-настоящему вовлеченные в спорт, через массовые соревнования", - сказал Путин.

"Я прошу Министерство спорта совместно проработать эти вопросы и представить предложения", - подчеркнул президент.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама