Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Сборная России на Олимпиаде в Сочи - это сплав молодости и опыта

28 октября 2013, 19:22 UTC+3
Министр спорта признал, что после неудачного выступления на Олимпиаде в Ванкувере потребовался тщательный анализ ситуации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СОЧИ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российская сборная на Олимпиаде в Сочи будет на 80% состоять из молодых спортсменов, но в команде остаются и такие титулованные спортсмены, как Евгений Плющенко, Александр Зубков, Альберт Демченко, Ольга Зайцева. "Сборная России в Сочи - это сплав молодости и опыта", - заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на встрече президента России Владимира Путина с руководителями федераций зимних видов спорта.

Глава ведомства признал, что после неудачного выступления россиян на Олимпиаде в Ванкувере, когда команда заняла лишь 11-е общекомандное место, потребовался тщательный анализ ситуации. "Команда на 80% обновлена, включено максимальное количество кандидатов в сборную - по два-три состава", - сообщил Мутко. По его словам, "принято решение о серьезном увеличении количества спортсменов, в сборную пришли десятки молодых людей, сейчас в биатлоне, лыжах и фигурном катании тренируются юноши и девушки в возрасте от 15 до 19". Мутко подчеркнул, что при этом "сохранен потенциал опытных спортсменов", уточнив, что в команде остались Зубков, Демченко, Плющенко, Зайцева.

Глава ведомства поблагодарил Путина за "точечную натурализацию" спортсменов, благодаря чему новые граждане России стали лидерами в командах.

Мутко сказал, что на данный момент к подготовке привлечены 363 спортсмена. Он рад, что с нынешнего года "восстановлена система призыва в спортивные роты". Мутко пояснил, что молодежь, призванная на службу в армию, теперь имеет возможность после принятия присяги возвращаться к тренировкам. По словам министра, сейчас в сборной тренируются 26 призывников.

Глава ведомства заверил, что для подготовки команды "собраны лучшие российские и иностранные тренеры". "К подготовке привлечены 94 иностранца, первые старты в сезоне подтверждают правильность такого решения", - считает Мутко. Он также доволен совместной работой с биохимиками, учеными, инженерами, медиками, которые помогают отечественным атлетам достичь лучших результатов в Сочи. По словам министра, "команда оснащена всем необходимым". Он перечислил десяток новых тренировочных баз, открытых на территории страны, в том числе назвал единственную тренировочную площадку в среднегорье - в Кисловодске. Глава ведомства также сообщил о применении новой системы оплаты труда спортсменов, размер заработков которых зависит от достигнутых результатов и составляет от 35 тыс. до 140 тыс. руб. в месяц.

Мутко подчеркнул, что к Олимпиаде в Сочи проведены кадровые изменения и в руководящих органах. "В одиннадцати федерациях зимних видов спорта восемь новых руководителей, избранных в результате демократического голосования, они работают очень ответственно, самоотверженно", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама