Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Сырцов: российские тяжелоатлеты возвращаются к победным традициям

28 октября 2013, 19:55 UTC+3

Президент ФТАР об итогах чемпионата мира в Польше

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. После триумфа на чемпионате мира в польском Вроцлаве президент Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ Сергей Сырцов заявил, что российские тяжелоатлеты возвращаются к победным традициям. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Мы возвращаемся к победным традициям как в мужской тяжелой атлетике, так и в женской, - отметил Сырцов. - Особенно в супертяжелом весе - наконец-то! После Чемеркина россиян на пьедестале не было уже довольно давно. И вот наконец Руслан Албегов, Татьяна Каширина с ее мировым рекордом".

Из 15 атлетов - 8 мужчин и 7 женщин - 12 в Россию вернулись с медалями.

"После этих побед на чемпионате мира вся наша сборная, и резерв в том числе, все ребята поверили в себя! - подчеркнул президент ФТАР. - С китайцами, да и с атлетами других стран можно и нужно соревноваться на равных. И это ощущение в команде надо сохранить".

"Мы движемся в правильном направлении, - продолжил Сырцов. - Атмосфера в команде замечательная, действительно дружеская. Знаете, после каждого выступления ребята не уходили отдыхать, они приходили в зал болеть за следующие веса. Причем вне зависимости от того, женский турнир был в этот день или мужской. Мы стали единой командой. И это наш общий результат: и ребят, и главных, и личных тренеров, и врачей, и массажистов - всех".

Первый после Олимпиады в Лондоне чемпионат мира, завершившийся 27 октября во Вроцлаве, стал для российских тяжелоатлетов историческим по числу завоеванных наград: сборная привезла в понедельник вечером в столицу 12 медалей, 6 из которых золотые. Чемпионами мира стали Тима Туриева /63 кг/, Ольга Зубова /75 кг/, Татьяна Каширина /свыше 75 кг/, Апти Аухадов /85 кг/, Александр Иванов /94 кг/, Руслан Албегов /свыше 105/. Серебро завоевали Надежда Евстюхина /75 кг/, Олег Чен /69 кг/ и Давид Беджанян /105 кг/ и бронзу - Елена Шадрина /58 кг/, Артем Окулов /85 кг/, Алексей Ловчев /105 кг/.

В общекомандном зачете Россия обошла Китай на 2 медали - 12 против 10. При этом впервые победы на чемпионате мира россиянами одержаны в супертяжелом весе и у мужчин, и у женщин. В последний раз россиянин становился чемпионом среди мужчин в супертяжелом весе в 1999 году в Афинах, тогда Андрей Чемеркин обошел своих соперников, подняв 457,5 кг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама