Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Юран: я готов возглавить "Терек"

28 октября 2013, 20:48 UTC+3
Бывший тренер "Сибири" и "Шинника" заявил, что пока никто из "Терека" к нему не обращался
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Бывший тренер новосибирской "Сибири" и ярославского "Шинника" Сергей Юран заявил, что готов возглавить грозненский "Терек" в случае, если ему поступит соответствующее предложение от руководства чеченского футбольного клуба. Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР- ТАСС.

Тренерский пост в "Тереке" оказался вакантным после того, как Юрий Красножан ушел в отставку на добровольной основе.

"Пока никто из "Терека" ко мне не обращался, - сказал Юран. - Но в случае, если такое предложение поступит, я, конечно, готов его рассмотреть. Я всегда говорил, что в "Тереке" руководством клуба и Чеченской республики созданы все условия для того, чтобы добиваться высоких результатов. У клуба есть прекрасный стадион, бюджет, сильный состав, стоят серьезные задачи. Работа в такой команде полностью подходит моему характеру. Этот регион заслуживает того, чтобы его команда играла, как минимум, в Лиге Европы. В нашей стране мало регионов, где так трепетно относятся к футболу, как в Чечне. Так что я бы с удовольствием взялся за работу в "Тереке".

Юран также отметил, что его не пугают частые тренерские отставки в грозненском клубе. "Дело в том, что перед командой стоят серьезные задачи, под выполнение которых выделяются большие средства, - сказал специалист. - И если тренер с этими задачами не справляется, не дает результата, то ему рано или поздно приходится освобождать пост. Это абсолютно нормальный, европейский подход, и ничего удивительного в этом нет. Я очень уважаю Красножана, как тренера, но здесь не должно быть никаких обид. У него был прекрасный лимит доверия, но любому терпению приходит конец. Очень жаль, что у Красножана не получилось, но так бывает в футболе".

В нынешнем сезоне "Терек" набрал всего 9 очков в 14 матчах чемпионата России и идет на 14-м месте в турнирной таблице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама