Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Гордеев: Гаджи Гаджиеву под силу выправить ситуацию в "Анжи"

28 октября 2013, 22:15 UTC+3
Бывший тренер махачкалинского клуба о поражении от "Кубани"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Бывший тренер "Анжи" Андрей Гордеев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился мнением о поражении махачкалинского клуба от "Кубани" /0:2/ в матче 14-го тура чемпионата России по футболу и отметил, что единственным, кто может исправить плачевную ситуацию дагестанской команды, является ее главный тренер Гаджи Гаджиев.

"Анжи" здорово начал матч, но игроки "Кубани" сумели грамотно воспользоваться своими моментами и сбили порыв соперников, - сказал Гордеев. - Сказались индивидуальные ошибки в обороне. Любое поражение можно объяснить и спокойно проанализировать, если бы команда не находилась в таком бедственном положении. Не понравилось, что примерно на исходе часа игры, на мой взгляд, у игроков "Анжи" пропал огонь в глазах и желание бороться. Нужно отдать должное "Кубани": краснодарцы сумели удачно распорядиться своими шансами. А "Анжи" можно пожелать только, чтобы они поскорее начали набирать очки, а то все сейчас совсем уж выглядит печально".

По мнению Гордеева, победы над "Тромсе" в Лиге Европы недостаточно, чтобы преодолеть игровой и эмоциональный кризис. "Не люблю сравнивать соперников, но все-таки "Тромсе" по своему уровню явно уступает не только "Кубани", но почти всем командам нашего чемпионата, - сказал тренер. - Так что нужна именно победа в рамках российского первенства, чтобы придать заряд положительных эмоций команде. Сегодня, в целом, махачкалинцы мало в чем уступили соперникам, а в начале матча смотрелись даже свежее "Кубани". Но такая затяжная черная серия накладывает свой отпечаток на действия команды".

Гордеев также отметил, что руководству "Анжи" ни в коем случае не стоит делать оргвыводы по тренерскому штабу наподобие "Терека", где ушел в отставку Юрий Красножан. "Я уверен в том, что у Гаджи Гаджиева куда больший кредит доверия, чем у Красножана, - сказал Гордеев. - Руководству "Анжи" ни в коем случае нельзя спешить с подобным решением, потому что, на мой взгляд, только Гаджиев способен вывести клуб из этого кризиса. Команда пережила огромные потрясения, поэтому махачкалинцам сейчас сложно сражаться на нескольких фронтах. Надеюсь, в скором времени дела "Анжи" пойдут на поправку".

"Анжи" набрал в 14 матчах чемпионата России всего шесть очков, не одержал ни одной победы и идет на 16-м месте в турнирной таблице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама