Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мартиньш Карсумс: К исходу второго месяца регулярного чемпионата у хоккеистов КХЛ накопилась усталость

28 октября 2013, 22:56 UTC+3

Форвард московского "Динамо" о победе над "Торпедо"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. При том плотном графике матчей, который есть в чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, к исходу второго месяца соревнований у хоккеистов уже накопилась усталость. Такое мнение высказал нападающий московского "Динамо" Мартиньш Карсумс после победы над нижегородским "Торпедо" со счетом 2:1. На его счету - оба гола бело-голубых.

"Сейчас все складывается хорошо, а в начале сезона у меня никак шайба в ворота не шла. За первые 14 матчей я всего два гола забил. Моментов хватало, но никак не везло. А сейчас будто прорвало, и я очень благодарен за это партнерам - они мне передачи на пустые ворота отдают, как тут не забить", - подчеркнул Карсумс. В матче против "Торпедо" он продлил свою голевую серию до пяти встреч подряд и сделал второй дубль в этом сезоне. На счету нападающего 15 очков /11 голов + 4 передачи/ в 23 матчах, и он является на текущий момент лучшим снайпером московского "Динамо".

Обе шайбы были заброшены Карсумсом при игре в большинстве с позиции защитника - он выходил четвертым нападающим вместе с первой тройкой в составе Леонида Комарова, Константина Горовикова и Дениса Мосалева. "До этого в рижском "Динамо" я вообще в большинстве на площадку не выходил, и только когда приехал сюда, в Москву, Олег Валерьевич /Знарок - главный тренер московского "Динамо". - Прим. ИТАР-ТАСС/ стал меня на лед выпускать", - пояснил хоккеист.

По мнению Карсумса, к исходу второго месяца регулярного чемпионата при плотном графике матчей уже накопилась усталость. "Сколько мы игр уже провели? Двадцать пять? Это много. Я не могу сказать, что сил нет, но их остается все меньше. Хорошо, что нам осталось еще два матча /До перерыва в регулярном чемпионате для участия сборной России в Евротуре. - Прим. ИТАР-ТАСС/, и потом будет отдых", - отметил спортсмен.

Удивление собеседника ИТАР-ТАСС вызвал туман, образовавшийся на льду Малой спортивной арены "Лужников" к третьему периоду матча. "Вот это я что-то не понял. Может, потому, что на улице 13 градусов тепла в конце октября?", - предположил Карсумс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама