Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы нью-йоркского марафона увеличили расходы на безопасность до 1 млн долларов

29 октября 2013, 4:00 UTC+3
Полиция города опасается повторения теракта, произошедшего в Бостоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Нью-йоркский марафон пройдет 3 ноября при беспрецедентных мерах безопасности. Расходы на ее обеспечение в этом году увеличились практически вдвое и составили порядка миллиона долларов, сообщают местные СМИ. Полиция города опасается повторения теракта, произошедшего во время бостонского марафона 15 апреля.

Ожидается, что на старт забега выйдут около 48 тысяч человек. Безопасность участников и зрителей будет обеспечивать большое количество полицейских; около 100 мобильных камер будут следить за всем, происходящим на трассе. Впервые в истории нью-йоркского марафона территория вокруг финишной черты будет огорожена, а все спортсмены, зрители и их вещи будут тщательно досматриваться. Запрещено проносить емкости для жидкости объемом более литра и выходить на старт забега в костюмах и масках /также - впервые/.

В память о трагедии в Бостоне /в результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. - прим. ИТАР-ТАСС/ легкоатлетам выдадут траурные повязки.

Нью-Йоркский марафон проводится ежегодно с 1970 года и является одним из крупнейших в США, наряду с бостонским и чикагским. В 2010 году в нем приняли участие свыше 45 тысяч человек со всего света. Ежегодно организаторы выделяют определенные квоты для иностранцев. Стоимость их участия в марафоне составляет 347 долларов. Регистрация и отбор участников из-за обилия желающих происходит в форме лотереи.

В прошлом году нью-йоркский марафон был отменен в связи с тем, что власти не успели полностью восстановить районы города, пострадавшие в результате разрушительного урагана "Сэнди".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама