Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ФИФА Али бин аль-Хуссейн призвал Россию к борьбе с расизмом в преддверии ЧМ-2018

29 октября 2013, 11:47 UTC+3
Поводом к заявлению стали обращения игроков "Манчестер сити" после матча Лиги чемпионов с ЦСКА
Материал из 1 страницы
Фото AP /Lai Seng Sin

Фото AP /Lai Seng Sin

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/, принц Иордании Али бин аль-Хуссейн призвал Россию к борьбе с расизмом в преддверии чемпионата мира, который страна примет в 2018 году.

Поводом к заявлению принца стали обращения игроков английского "Манчестер сити" после матча группового этапа Лиги чемпионов против российского ЦСКА /2:1/. Чернокожие футболисты заявляли, что во время встречи в их адрес разносились расистские выкрики. Ивуарийский полузащитник Яя Туре, являющийся капитаном команды, призвал дисквалифицировать стадион "Арена Химки". Позднее ивуариец сказал, что чернокожие игроки могут бойкотировать чемпионат мира-2018, если Россия не решит проблему расизма. ФИФА рассмотрит данное дело 30 октября.

"Я надеюсь, что Россия примет оперативные меры по борьбе с проявлениями расизма в стране, и мы сможем провести чемпионат мира-2018, который не будет омрачен подобными инцидентами", - отметил аль-Хусейн в интервью американскому изданию World Football Insider.

"Некоторое время назад шли разговоры о бойкоте Евро-2012 в Польше и на Украине, но, к счастью, они так и остались разговорами, и турнир прошел гладко, - добавил он. - Важно понимать, что любые проявления расизма или дискриминации игроками или болельщиками, будь они направлены на них или против них, необходимо искоренять. По крайней мере, мы должны прилагать все силы для того, чтобы бороться с подобными явлениями".

Во вторник генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке примет участие в заседании оргкомитета "Россия-2018" в Казани. Также участниками мероприятия станут президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко и другие. По данным СМИ, помимо прочих вопросов в рамках встречи будут обсуждаться меры по борьбе с расизмом в российском футболе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама