Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Яя Туре стал послом доброй воли ООН и будет бороться с незаконным убийством африканских слонов

29 октября 2013, 12:57 UTC+3

Ранее игрок обвинил болельщиков ЦСКА в проявлениях расизма после матча Лиги чемпионов в Химках

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Ivan Sekretarev

AP Photo/Ivan Sekretarev

ПРЕТОРИЯ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Футболист английского клуба "Манчестер сити" ивуариец Яя Туре назначен послом доброй воли программы по окружающей среде Организации Объединенных Наций /ООН/. Об этом сообщают южноафриканские издания.

В частности, ивуариец будет заниматься программой по борьбе с незаконной торговлей слоновьей костью и убийством африканских слонов с целью ее добычи. Ранее стало известно, что Туре стал одним из 23 претендентов на получение "Золотого мяча" - приз лучшему игроку года по версии Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/.

В октябре этого года Туре выступил в роли главного фигуранта скандала, произошедшего после матча Лиги чемпионов между российским ЦСКА и английским "Манчестер сити" /1:2/. Футболист обвинил армейских болельщиков в проявлениях расизма и потребовал дисквалификации домашнего стадиона ЦСКА в Химках. ФИФА рассмотрит данное дело 30 октября.

Программа ООН по окружающей среде /ЮНЕП/ была учреждена в 1972 году Генеральной ассамблеей организации. Деятельность ЮНЕП включает различные проекты в области атмосферы Земли, морских и наземных экосистем. Также организация играет различную роль в развитии международных конвенций в области экологии и охраны окружающей среды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама