Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Видов: счастлив, что самая сильная женщина планеты - россиянка

29 октября 2013, 13:21 UTC+3

Тренер женского сборной России по тяжелой атлетике прокомментировал выступление команды на ЧМ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Главный тренер женской сборной страны по тяжелой атлетике Александр Видов счастлив тому, что самая сильная женщина планеты - россиянка. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

На чемпионате мира, завершившемся в Польше 28 октября, Россия завоевала шесть золотых, три серебряные и три бронзовые медали, заняв первое место в общекомандном зачете и опередив спортсменок Китая. Под занавес соревнований в супертяжелой весовой категории россиянка, серебряный призер Олимпиады-2012 Татьяна Каширина подняла в рывке 142 килограмма, а в толчке взяла рекордные 190 /сумма двоеборья - 332 кг/. Олимпийская чемпионка китаянка Чжоу Лулу, поднявшая 328 кг /146 в рывке и 182 в толчке/ стала второй, бронзовая медаль досталась белорусской штангистке Екатерине Шкуратовой - 291 кг /130 и 161/.

"Однажды я услышал от одного из журналистов на Играх в Лондоне - сколько же надо поднять рекордов, чтобы обыграть китайцев? - прокомментировал медаль Кашириной Александр Видов. - Татьяна на Олимпиаде три рекорда установила, но сопернице, Чжоу Лулу, уступила. В этот раз мы китаянку переиграли - она отказались от третьей попытки и добровольно сложила оружие. У Татьяны же хватило сил на мировой рекорд, она оправдала наши надежды, не подвела".

В целом Видов назвал выступление россиян в Польше "шикарным". "Мы не надеялись на такой результат, - сказал Видов. - Но ребята уперлись и показали, на что способны. Мы болеем друг за друга, и все наши медали - благодаря нашему единству".

Отметил тренер команды и замечательную обстановку на турнире: "Поляки сделали из соревнований настоящее шоу, спортсмены под музыку выходили. Было много болельщиков - за Украину, например, поболеть целый самолет прилетел".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама