Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Филиппенко: канадский хоккеист Майк Коммодор в любой момент готов дебютировать за "Адмирал"

29 октября 2013, 14:18 UTC+3
Также гендиректора клуба считает, что "Адмирал" уверенно провел начало регулярного чемпионата КХЛ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Канадский новичок хоккейного клуба "Адмирал" Майк Коммодор оформил все документы и в любой момент готов дебютировать за команду. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор владивостокского команды Александр Филиппенко.

По словам специалиста, руководству "Адмирала" было не сложно договориться о подписании контракта с защитником, являющимся чемпионом мира и обладателем Кубка Стэнли. "Майк - очень корректный человек, - подчеркнул Филиппенко. - Как и его агент. Все вопросы решили очень быстро. Единственное, времени требовало оформление документов - той же рабочей визы. Но сейчас все решено: контракт подписан, годовая рабочая виза получена. 25 октября Коммодор присоединился к команде. Вопрос, когда он дебютирует за "Адмирал", к тренерам. Он готовится, в принципе, в любой момент способен выйти на лед".

Собеседник объяснил, почему другой канадский защитник - Стив Эминджер, несмотря на предварительную договоренность о переходе в "Адмирал", так и не стал игроком владивостокского клуба. "Мы сделали ему конкретное предложение. Но Эминджер взял паузу, поехал в тренировочный лагерь одного из клубов НХЛ. В то же время нам была предложена кандидатура Коммодора, с которым мы быстро обо всем договорились. Эминджер же, в итоге не закрепившись в НХЛ, все равно приехал в КХЛ, но в ЦСКА", - констатировал руководитель "Адмирала".

Успешный старт

По словам Филиппенко, "Адмирал" успешно выступает в дебютном сезоне в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/. "Самое важное - "Адмирал" выступает ровно: все матчи - шайба в шайбу. Нет провалов. Правда, нет и феерических побед. В игре и результатах отсутствуют перепады. И присутствует стабильность. В команде хороший климат. Тренеры сформировали ровные пятерки. "Адмирал" играет уверенно. Считаю, старт чемпионата мы провели хорошо", - отметил Филиппенко.

"Думаю, команды, в которой тренеры были бы всем довольны, не существует. Место для недовольства кем-то, полагаю, присутствовало даже в советские времена в ЦСКА и сборной СССР, - продолжил руководитель. - У игроков "Адмирала" ошибки есть. Но по самоотдаче и самоотверженности претензий к ним нет. Это - самое главное. За тот настрой, с которым выходят на матчи наши хоккеисты, я готов снять перед ними шляпу. Например, в матче против "Авангарда" защитник Денис Осипов при игре втроем против пятерых в течение одной смены дважды лег под шайбу, получив два болезненных повреждения. Но несмотря на первую травму, он не сомневался, что требуется ложиться и под второй бросок. Отмечу, что трое наших игроков вызваны в национальные сборные своих стран на различные предстоящие турниры: Феликс Шюц /Германия/, Алексей Угаров / Белоруссия/, Энвер Лисин /Россия/. Также наш вратарь Евгений Иванников сыграет за вторую команду России. Это говорит о том, что у ребят есть потенциал, который был раскрыт тренерами нашей команды. Все это опровергает предсезонные разговоры о том, что у "Адмирала" возникнут глобальные проблемы из-за многочасовых перелетов. При грамотной работе тренеров, медицинского персонала игроки могут быть хорошо готовы физически и морально".

Собеседник выразил мнение, что "Адмирал" предоставляет хоккеистам возможность раскрыть талант. "У нас собраны амбициозные ребята. Не попадая в составы других команд или находясь в них на вторых ролях, теперь они имеют возможность реализовать свой потенциал, что мы и наблюдаем. Не ставить задачу на сезон нельзя. К чему-то стремиться необходимо. В нашем случае это - место в плей-офф. На первую восьмерку в своей конференции мы и нацелены. А дальше - посмотрим. Надеюсь на удачу. Есть такое понятие, как чудеса. Я в них верю", - резюмировал Филиппенко.

Полную версию беседы с Александром Филиппенко можно посмотреть в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама