Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: нереально увеличить число участников чемпионата мира по футболу с 32 сборных до 40

29 октября 2013, 14:27 UTC+3

По словам министра, надо уважительно относиться к стране, которая уже начала подготовку к турниру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

КАЗАНЬ, 29 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Министр спорта России и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко назвал нереальным увеличение числа участников чемпионата мира 2018 года с 32 сборных до 40. Об этом он заявил на заседании совета оргкомитета "Россия-2018" при участии представителей Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/, который проходит во вторник в Казани.

Накануне президент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини ответил на слова главы ФИФА Йозефа Блаттера, который высказался в пользу сокращения представительства Европы и пополнения числа участников за счет команд из Африки и Азии. Платини предложил расширить число участников чемпионатов мира с 32 до 40 команд.

"Нереально по ходу менять требования, - подчеркнул Мутко. - Мы уже фактически выходим на календарь подготовки, так или иначе рассчитанный на 32 команды. Надо уважительно относиться к стране, которая уже начала подготовку. Нужно сфокусироваться на определенных требованиях".

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке также скептически отозвался об идее Платини. "Это просто комментарий Платини к идее Блаттера, - отметил Вальке. - На чемпионаты мира 2018 и 2022 годов мы планируем 32 команды. Однако никогда нельзя говорить никогда. Но все же это не совсем реалистично, что в России сыграют 40 сборных. Если количество участников будет изменено, то нам придется очень многое исправить и поменять".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама