Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Сулейманов: Александр Емельяненко пиарится, опровергая расторжение контракта с "Легендой"

29 октября 2013, 14:58 UTC+3
Глава организации отметил, что российский боец отличается оригинальностью и причудливостью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Заявление российского бойца смешанного стиля Александра Емельяненко, в котором он опроверг расторжение контракта с промоутерской компанией "Легенда", является лишь средством пиара. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал глава организации Руслан Сулейманов.

В минувшую пятницу Сулейманов объявил о прекращении соглашения с бойцом из-за неготовности последнего к бою с Мирко "Крокопом" Филиповичем, который должен был состояться 8 ноября. Одним из поводов подобного решения стало то, что Емельяненко был одним из участников драки, которая произошла 23 октября в московском кафе на улице Восточная.

Во вторник Емельяненко на пресс-конференции, в свою очередь, заявил, что ничего не знает о расторжении контракта.

"Александр давно отличается своей оригинальностью и причудливостью, - отметил Сулейманов. - Раз сказал - его дело. Ранее мы с ним встречались и я четко дал ему понять, что мы больше не сотрудничаем. И я сказал ему, по каким причинам мы разрываем контракт. Может быть, сейчас он цепляется за последнюю соломинку. Но это уже не имеет смысла. Контракт у нас был подписан на два боя в рамках шоу "Легенда". Один он провел, а второго уже не будет. Конечно, он продолжает пиариться за счет этой ситуации. Пусть делает это и дальше, рассказывает, придумывает. Слышал, что и произошедшее в Нидерландах он опроверг. Но в случае необходимости наши партнеры подтвердят произошедшее, тот же Большой Майк /тренер Майк Пассенье. - Прим. ИТАР-ТАСС/. В любом случае Емельяненко только четыре раза появился на тренировках. Можно только догадываться, чем он занимался в такой стране. Ну пусть сейчас он придумывает, что хочет. Это его дело".

По словам Сулейманова, гонорар российского бойца смешанного стиля Алексея Олейника за бой с хорватом Мирко "Кро Копом" Филипповичем будет сопоставим с тем, который должен был получить Александр Емельяненко.

"Варианты, конечно, есть всегда, - сказал Сулейманов. - Но для нас было принципиально, чтобы Емельяненко заменил спортсмен, который часто выступает в нашей стране и которого знает российская публика. Однако в России не так много тяжеловесов, которые были бы относительно свободны в это время. Олейник, на наш взгляд, самый подходящий кандидат, у него хороший послужной список. Предпоследним его соперником был Джефф Монсон, последним - Дион Старинг. Олейник в последнее время идет без поражений, и он сразу ответил согласием на наше предложение. Что касается гонорара, то он сопоставим с тем, которым должен был получить Емельяненко".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама