Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший главный тренер "Жальгириса" намерен судиться с литовским баскетбольным клубом

29 октября 2013, 15:02 UTC+3
По мнению Илиаса Зуроса, его несправедливо отправили в отставку
Материал из 1 страницы
 Фото EPA/GEORGI LICOVSKI

Фото EPA/GEORGI LICOVSKI

ВИЛЬНЮС, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Греческий специалист Илиас Зурос, отправленный руководством литовского баскетбольного клуба "Жальгирис" /Каунас/ в отставку, намерен судиться с расторгнувшим контракт работодателем.

"Не вижу реальных причин для отставки", - обосновал свою позицию экс-наставник. "Мы разошлись в оценках. Тренер не согласен с тем, что он работал неудовлетворительно. Руководство клуба считает иначе", - отметил директор "Жальгириса" Паулюс Мотеюнас. Клуб недоволен не только серией поражений, но и тем, что Зурос не доверял молодым литовским игрокам, которых выпускал на площадку эпизодически.

Расторжение контакта с 47-летним специалистом и возможные судебные санкции могут еще более усугубить не слишком благополучное финансовое положение каунасского клуба. По оценке Мотеюнаса, оно остается "стабильно неважным". У "Жальгириса" по-прежнему нет генерального спонсора. Переговоры с претендентом на эту роль - украинским "Приватбанком" - затянулись, хотя продолжаются.

Контракт с Зуросом был подписан этим летом на два года. Греческий специалист работал в "Жальгирисе" второй раз в своей тренерской карьере. Первый раз он возглавлял команду с января по октябрь 2011 года. Тогда под его руководством клуб выиграл турнир Балтийской баскетбольной лиги и стал чемпионом Литвы. Однако после поражения в домашнем матче открытия Евролиги сезона-2011/12 от российского ЦСКА, владелец "Жальгириса" - литовский предприниматель российского происхождения Владимир Романов - принял решение отказаться от услуг греческого тренера. В феврале 2013 года коммерческий банк Романова обанкротился - владелец оставил клуб с миллионными долгами.

На сей раз под руководством Зуроса "Жальгирис" проиграл два подряд матча турнира Евролиги. Но каплей, переполнившей чашу терпения, стало воскресное поражение во внутреннем чемпионате середняку лиги - клубу "Шяуляй". По ходу встречи "Жальгирис" уступал 26 очков.

Главным тренером назначен работавший ассистентом Зуроса Саулюс Штомбергас, в прошлом игрок "Жальгириса". По его собственному признанию, это стало полной неожиданностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама