Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Дергачева: игры со слабыми соперниками в чемпионате страны расслабляют хоккеисток сборной России

29 октября 2013, 16:02 UTC+3
Нападающая клуба "Агидель" и национальной команды о женском хоккее в России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Росту уровня женского чемпионата страны препятствует невысокая конкуренция в нем, что сказывается на игровом тонусе хоккеисток сборной России. Таким мнением поделилась с корреспондентом ИТАР-ТАСС нападающая клуба "Агидель" /Уфа/ и национальной олимпийской команды Елена Дергачева.

"Игры с некоторыми соперниками в чемпионате России иногда расслабляют. И когда мы приезжаем в сборную, то бывает тяжело собраться - первые дня два только вкатываемся", - заметила Дергачева.

В чемпионате России в этом сезоне выступают 11 команд, из которых три на протяжении всех последних лет являются явными фаворитами, разыгрывающими между собой призовые места: действующий чемпион и обладатель Кубка европейских чемпионов "Торнадо" /Московская область/, СКИФ /Нижний Новгород/ и "Агидель". "Но я не хочу сказать, что все остальные клубы очень слабые. Если не настроишься на какую- то игру, то может быть все, что угодно. Наш чемпионат развивается, просто пока в нем есть большие перепады между уровнями команд", - пояснила спортсменка.

Дергачева провела полгода в Северной Америке. По ее мнению, превосходящий российский и европейский уровень канадских и американских женских команд обусловлен не столько моделью игры, сколько массовостью и конкуренцией. "У них за океаном хоккей другой - более простой: взял шайбу, кинул, и бежишь за ней, борешься. А у нас еще и в пас надо играть, - подчеркнула собеседница ИТАР-ТАСС. - Но я бы не сказала, что североамериканский женский хоккей - космос по сравнению с нами. Просто он у них развит уже очень давно, и там берут свое за счет большого числа девочек и конкуренции между ними. Поэтому нам пока тяжело соперничать с ними. В чемпионате России разве что четыре, пусть даже пять, команд могут конкурировать. А у них таких команд сотни, наверное, которые могут реально биться друг с другом за хорошие места. Если у нас будут продолжать развивать женский хоккей, если в России девчонки пойдут в него, то и мы сможем достичь подобного уровня".

Дергачева также выразила уверенность, что сборная России вполне может попробовать составить конкуренцию североамериканским сборным. "Да, все понимают, что Канада и США - явные претенденты на первое-второе места на любом соревновании. Но всегда можно бороться с ними. Главное - команда, настрой. Просто вера в нас, в нашу сборную. А мы будем выходить и бороться за каждый сантиметр льда, чтобы никто не списывал нас со счетов. Нет непобедимых соперников. Так нам и наш главный тренер /Михаил Чеканов. - Прим. ИТАР-ТАСС/ всегда говорит", - сказала хоккеистка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама