Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ФИБА-Европа: России стоит побороться за "уайлд кард" на чемпионат мира по баскетболу

29 октября 2013, 17:49 UTC+3

Камил Новак заявил об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. России нужно постараться получить "уайлд кард" на мужской чемпионат мира по баскетболу. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Екатеринбурге генеральный секретарь ФИБА-Европа Камил Новак.

"Подавать или не подавать заявку на "уайлд кард" на мужской чемпионат мира - дело Российской федерации баскетбола. И решение об этом будет принимать не организация ФИБА-Европа, а ФИБА-мир. По слухам, кандидатов в нынешнем году на "уайлд кард" предвидится очень много, но мое мнение, не как чиновника и руководителя европейской федерации баскетбола: России стоит побороться за эту путевку", - заметил он.

Чемпионат мира 2014 года пройдет в Испании. Сборная России сможет участвовать в нем, лишь получив "уайлд кард", так как провалилась на чемпионате Европы-2013.

"Период нестабильности в РФБ скоро завершится" 

Европейская федерация баскетбола надеется, что период нестабильности и турбулентности в Российской федерации баскетбола /РФБ/ скоро закончится.

"Конфликты, происходящие в РФБ, это внутренние дела организации, в которые не очень хочется вмешиваться. Остается только надеяться, что данный период нестабильности и турбулентности в федерации скоро закончится, потому что это в интересах всего российского баскетбола в целом. Кроме того, это пойдет на пользу европейскому баскетболу, поскольку российский баскетбол - важная и неотъемлемая часть баскетбола Европы", - подчеркнул Новак.

Директор екатеринбургского баскетбольного клуба УГМК Максим Рябков добавил, что "Финал восьми" в очередной раз пройдет в нынешнем сезоне в Екатеринбурге - и это знак того, что ФИБА-Европа относится к России с симпатией и пониманием. "Никаких предубеждений в связи с локальными конфликтами в РФБ у Европейской федерации баскетбола нет", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама