Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 22 млрд рублей оценивается программа по подготовке Калининградской области к ЧМ-2018

29 октября 2013, 18:07 UTC+3
Проект программы был представлен во вторник на заседании регионального правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В сумму 22 млрд рублей оценивается программа по подготовке Калининградской области к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного кабинета министров.

Проект программы был представлен во вторник на заседании регионального правительства.

Из указанной суммы свыше 6 млрд - из федерального бюджета. Больше половины общей суммы будет привлечено из внебюджетных источников.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов рассказал, что программа предусматривает проведение за счет бюджетных средств проектно-изыскательских работ по строительству стадиона, а также реконструкцию и строительство тренировочных площадок. Будут также выделены средства на два объекта по энергоснабжению: электрическую подстанцию и распределительные сети. Кроме того, в программе значится реконструкция автомобильной дороги от Калининграда до автомобильного пункта пропуска Мамоново-2 - Гжехотки, что на российско-польской границе.

За счет средств инвесторов предстоит реконструировать аэровокзальный комплекс международного аэропорта Храброво, построить и модернизировать гостиницы.

Зампред областного правительства отметил, что "мероприятий, связанных с подготовкой к проведению в регионе игр чемпионата мира по футболу, много". Значительная часть их - строительство и реконструкция автомобильных дорог, мостов, и другие включены в федеральную целевую программу и государственную программу социально-экономического развития Калининградской области.

Основная цель региональной программы - создание условий для проведения на высоком организационном уровне чемпионата мира по футболу 2018 года в соответствии с обязательствами, установленными в заявочной книге и соглашении, заключенном между городом-организатором, Международной федерацией футбольных ассоциаций /ФИФА/ и АНО "Организационный комитет "Россия-2018".

Калининград включен в число городов, которые примут игры ЧМ-2018. В 2014 году здесь начнется строительство футбольной арены на 45 тыс мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама