Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Венков: Российские тяжелоатлеты полностью оправдали ожидания тренерского штаба на ЧМ

29 октября 2013, 18:28 UTC+3

Главный тренер мужской сборной России подвел итоги ЧМ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские тяжелоатлеты полностью оправдали ожидания тренерского штаба на чемпионате мира, который недавно завершился в польском Вроцлаве. Об этом рассказал главный тренер мужской сборной России Александр Венков.

"Каждый из спортсменов, а также тренеры, медицинский персонал, массажисты отработали четко", - заявил Венков на пресс-конференции в Москве, подводя итоги соревнований, закончившихся общекомандной победой россиян. На счету отечественных тяжелоатлетов шесть золотых, три серебряные и три бронзовые награды.

"В весовой категории 69 кг выступил чемпион Европы Олег Чен, - рассказал Венков. - Я бы его выступление назвал просто великолепным, если бы он справился с весом 184 кг в последнем подходе. С Олегом, когда он спустился с помоста чемпионата Европы в Албании, мы мечтали о призовом месте на чемпионате мира. Думаю, серебряному призеру чемпионата мира скоро покорится мировой рекорд. Ожидали интересной борьбы в весе 85 кг, так и случилось - хозяин чемпионата мира Адриан Зелинский на Олимпиаде в Лондоне отвоевал у Апти Аухадова "золото", но в Польше Апти расставил все точки над "и", выиграв у Зелинского. Я благодарен ему, он долго шел к этой победе. Второго атлета в этом весе молодого Артема Акулова мы везли, как говорится, "на перспективу" - ему всего 19 лет. И он не подвел, проявил себя с наилучшей стороны, и в итоге олимпийского чемпиона мы вообще вытеснили за рамки призеров - Артем стал третьим".

Выступление в весе 94 кг Александра Иванова также вызвало у Венкова похвалу: "Он прекрасно был готов к этому чемпионату, серебряный призер Олимпийских игр на чемпионат в Польшу ехал уже в ранге чемпиона мира, и во Вроцлаве вновь подтвердил свое лидерство. Но не все просто для него складывалось - на разминке он прекрасно выполнил все подходы, затем вышел на помост и вдруг что-то с бедром произошло. Но Александр проявил силу характера и закончил турнир "золотом". Второму участнику в этом весе Рамазану Расулову пришлось пережить своего рода стресс - поляки "учудили", что называется. Во втором упражнении помыли помост, и забыли убрать воду. Рамазан вышел, а поднимать штангу не может - вода. Что делать - работать надо... У него ноги как на льду и разъехались. Пришлось пробивать для него дополнительный подход. В итоге он занял пятое место - но для дебютанта это неплохой результат на чемпионате мира".

Давид Беджанян в весе 105 кг по мнению Венкова не справился с волнением: "Тем не менее в толчке Давиду удались две попытки и он застолбил за собой "серебро".

"В супертяжелой категории выступали Руслан Албегов, бронзовый призер Олимпиады, чемпион Европы и Универсиады, и молодой Алексей Ловчев. Руслан порадовал - великолепно выполнил все три подхода в рывке, но на разминке заставил поволноваться. И все-таки в последней попытке справился с нервами и принес команде "золото", - рассказал Венков.

Главный тренер отметил, что 14 лет назад Андрей Чемеркин стал сильнейшим человеком планеты: "Руслан вернул этот титул в страну. Отдельные слова благодарности тренеру Казбеку Золоеву - это единственный тренер, у кого на этом чемпионате мира два победителя - Тима Туриева и Руслан Албегов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама