Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рашид Рахимов: "Локомотив", ЦСКА и "Динамо" могут дать отдохнуть основным футболистам в матчах 1/16 финала Кубка России

29 октября 2013, 21:17 UTC+3

Известный специалист о предстоящих кубковых матчах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Ведущие клубы российской преьмер-лиги, такие, как "Локомотив", ЦСКА, "Динамо" и "Зенит", имеют полное право на то, чтобы дать некоторым своим футболистам дополнительный отдых в матчах 1/16 финала Кубка России. Такое мнение выразил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС известный тренер Рашид Рахимов.

"Вывеска у матча 1/16 финала Кубка России "Ротор" - "Локомотив" получилась громкая, особенно для тех любителей футбола, кто помнит матчи высшего дивизиона в 1990-е годы, - сказал Рахимов. - Но на данный момент клубы находятся в разных весовых категориях. Поэтому я думаю, что все-таки тренер железнодорожников даст перерыв части основных игроков клуба, потому что длина скамейки запасных позволяет это сделать без потери качества игры. Конечно, волгоградская команда будет просто сверхмотивирована, потому что к ней в гости прибывает один из лидеров нашего чемпионата, но при серьезном отношении к делу проблем у "Локомотива" возникнуть не должно".

Петербургский "Зенит" отправился на матч с "Тюменью" баз Юрия Лодыгина, Александра Кержакова, Халка и Мигела Данни. "Я не думаю, что здесь идет речь о несерьезном, посредственном отношении к Кубку России, - сказал по этому поводу Рахимов. - Просто У "Зенита" накопилось большое количество матчей самого напряженного накала, поэтому Лучано Спаллетти просто вынужден предоставить отдых некоторым игрокам. Конечно, Кубок для "Зенита" не является турниром первостепенной важности, но команда летит в Тюмень с серьезным настроем и намерением победить".

ЦСКА в 1/16 финала Кубка России сыграет на выезде с дзержинским "Химиком", а "Динамо" - с белгородским "Салютом". "Для "Химика", в целом, матч с ЦСКА - самый главный в их истории, поэтому они будут очень стараться, - отметил Рахимов. - Тут также все будет зависеть от того, какой состав выставит на матч Леонид Слуцкий. Однако, в отличие от "Локомотива" и "Зенита", у ЦСКА нет такого выбора игроков, поэтому на матч с "Химиком" придется выйти или основой, или почти дублем. "Динамо" в последнем туре первенства выступило неудачно, проиграв на выезде "Амкару", поэтому встреча с "Салютом" - хорошая возможность реабилитироваться за тот провал. Думаю, хоть соперники и будут биться изо всех сил, бело-голубые и красно-синие не должны испытать проблем в этих играх".

По мнению Рахимова, топовые российские клубы стали относиться к Кубку России намного более серьезно, чем несколько лет назад. "Летом 2009 года в 1/16 финала Кубка России завершили борьбу 12 из 16 представителей премьер- лиги, - сказал тренер. - Потому что тогда как раз многие тренеры решили, что смогут миновать эту стадию малой кровью, за что и поплатились. Это был пример несерьезного отношения к Кубку, когда многие команды играли смешанным, а то и вовсе резервным составом. В последнее время престиж Кубка вырос, особенно это видно в том, как к этому турниру сейчас относятся сильнейшие клубы".

Матчи 1/16 финала Кубка России пройдут 30-31 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама