Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-американская команда "Дорога к Сочи-2014" примет участие в программе Нью-Йоркского марафона

30 октября 2013, 0:17 UTC+3

Спортивное мероприятие продлится с 31 октября по 3 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/PETER FOLEY EPA/PETER FOLEY

EPA/PETER FOLEY EPA/PETER FOLEY

ВАШИНГТОН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Команда "Дорога к Сочи-2014" примет участие в программе знаменитого Нью-Йоркского марафона, которая в нынешнем году открывается 31 октября и продлится до 3 ноября. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС во вторник рассказала соавтор российско-американского проекта, вице- президент Американской ассоциации русских женщин /ААРЖ/ Лариса Петренко.

Команда "Дорога к Сочи-2014" создана около года назад для популяризации в США идеи проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Ее члены с успехом выступали на нескольких крупнейших легкоатлетических соревнованиях в США, включая марафоны в Вашингтоне и Балтиморе, а также престижные забеги в Чарльстоне /штат Южная Каролина/ и Атланте /штат Джорджия/. Своим участием проект поддержали многие известные спортсмены, в числе которых олимпийская чемпионка 1992 года в марафонском беге и серебряный призер Атланты-1996 Валентина Егорова, единственная российская победительница Нью-Йоркского марафона Людмила Петрова, чемпион СССР в беге на 10 тысяч метров, участник первых Игр Доброй воли в 1986 году в составе советской сборной и победитель первого Национального марафона в Вашингтоне Андрей Кузнецов.

"Изначально мы не планировали участвовать в программе марафона в Нью-Йорке, поскольку регистрация там была завершена еще в прошлом году, когда наш проект только начинался. Именно поэтому непосредственно в забеге 3 ноября команда не выступит, хотя другие русскоговорящие спортсмены, наверняка, будут", - рассказала Петренко.

Однако, по ее словам, идея проведения специальной акции в крупнейшем городе страны "получила поддержку российской Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом и представительства Россотрудничества в США".

"В экспоцентре, где перед марафоном пройдет специальная выставка, и все участники марафона будут получать номера, мы разместим стенд и будем представлять наш проект, раздавать брошюры, показывать слайды и фильмы о предстоящих Олимпийских играх. Предполагается, что в нынешнем году выставку посетят свыше 100 тысяч человек, и мы надеемся привлечь их внимание к соревнованиям в Сочи", - отметила вице-президент ААРЖ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама