Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бобслеист Холкомб для подготовки к Играм-2014 две недели будет тренироваться в Сочи

30 октября 2013, 3:11 UTC+3
Американский спортсмен счиатет, что все спортивные объекты в Сочи будут выполнены на должном уровне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/CJ GUNTHER

Фото EPA/CJ GUNTHER

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Олимпийский чемпион 2010 года и многократный чемпион мира по бобслею Стивен Холкомб намерен примерно через неделю отправиться в Сочи для подготовки к зимней Олимпиаде-2014. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Я готовлюсь к Олимпиаде очень упорно, - отметил Холкомб. - Примерно через семь дней мы поедем в Сочи, будем тренироваться там в течение двух недель".

Холкомб сообщил, что в Сочи рассчитывает также увидеть построенные для Олимпиады спортивные объекты. "Мы были там в последний раз в феврале, и тогда, судя по всему, дела шли вполне хорошо, - сказал он. - На месте мы посмотрим, как много удалось достичь с того времени. Трасса для бобслея, во всяком случае, была в хорошем состоянии".

Спортсмен отметил, что, по его мнению, все спортивные объекты, относящиеся к олимпийской инфраструктуре в Сочи, будут, вероятнее всего, выполнены на должном уровне. "Если они продолжат в том же духе, как и раньше, то все будет как надо", - подчеркнул он.

Говоря о том, с какими командами ему будет особенно трудно соревноваться, Холкомб отметил: "Россия, Швейцария, Германия, Канада - будут самыми серьезными конкурентами. Но и наша команда находится в очень хорошей форме. Мы сильны и быстры".

Во время выступления на состоявшейся во вторник на нью- йоркской площади Таймс-сквер презентации Олимпиады в Сочи, до которой осталось 100 дней, Холкомб также заявил, что в ближайшее время его команда получит два новых боба, которые, по его мнению, будут очень быстрыми.

Холкомб участвует в соревнованиях по бобслею с 1998 года. Он считается одним из лидеров в этом виде спорта, как в соревнованиях экипажей-двоек, так и четверок. До прихода в бобслей Холкомб около 7 лет отслужил в Национальной гвардии в штате Юта.

В 2009 году экипаж Холкомба выиграл чемпионат мира по бобслею в США, который состоялся в Лэйк-Плэсиде /штат Нью- Йорк/. На Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году экипаж Холкомба из четырех человек под названием "Ночной поезд" завоевал золотые медали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама