Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Ягудин: не факт, что Патрик Чан уедет из Сочи с медалью, поскольку Олимпийские игры непредсказуемы

30 октября 2013, 10:45 UTC+3
Чан выиграл три последних чемпионата мира и является основным фаворитом Игр-2014
Материал из 1 страницы
Патрик Чан. AP Photo/Darron Cummings

Патрик Чан. AP Photo/Darron Cummings

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Не стоит заранее отдавать олимпийское "золото" Игр-2014 в Сочи канадскому фигуристу Патрику Чану. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал олимпийский чемпион 2002 года в мужском одиночном катании Алексей Ягудин.

Чан выиграл три последних чемпионата мира и является основным фаворитом Олимпиады 2014 года.

"Одно дело - национальные турниры, чемпионаты мира, этапы Гран-при, а другое дело - Олимпиада. Никто не знает, что может произойти на Играх. Вспомним хотя бы четырехкратного чемпиона мира Курта Браунинга, который никогда не попадал даже в число призеров Олимпиад. В то же время были люди, которые ни разу не завоевывали медали чемпионатов мира, а затем побеждали на Играх, - сказал Ягудин на приёме компании Omega, который был посвящён запуску обратного отсчёта 100 дней до старта Олимпийских игр 2014 года в Сочи. - Так что не факт, что Патрик Чан уедет из Сочи с медалью, поскольку Олимпийские игры непредсказуемы. Считаю, что в Сочи у всех будут шансы на победу. Говоря же о Плющенко, надо отметить, что он долго восстанавливался после травмы и в нынешнем сезоне еще не выступал. Так что мне трудно судить о его состоянии".

Российские мужчины завоевали лишь одну олимпийскую путевку в Сочи. Ягудин связывает отсутствие талантливых фигуристов-одиночников с массовым отъездом тренеров за границу.

"Поэтому российские мужчины давно не завоевывали "золота" на чемпионате мира /последним был Плющенко, победивший в 2004 году. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Однако жизнь - это синусоида. И завтра, не исключено, у нас появится звезда, - выразил надежду он. - Посмотрите на наше женское одиночное катание - сейчас в нем появилось много молодых талантливых фигуристок. Нет ничего постоянного. У всех в этом мире бывают черные и белые полосы".

В то же время Ягудин отметил Максима Ковтуна. "В мужском катании есть перспективы у Максима Ковтуна. Просто он молод для этой Олимпиады. Максим является одарённым спортсменом. Посмотрим, как он будет развиваться", - подчеркнул фигурист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама