Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский тренер Хиротака Окада отметил высокий уровень развития дзюдо в Челябинской области

30 октября 2013, 11:16 UTC+3
Окада проводил двухдневный семинарВ челябинском Центре олимпийской подготовки
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В челябинском Центре олимпийской подготовки /ЦОП/ по дзюдо в среду завершился двухдневный семинар японского тренера, призера Олимпийских игр Хиротаки Окады, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в областном минспорте.

На мастер-класс по начальной подготовке дзюдоистов собрались 65 тренеров из Челябинской области, а также их коллеги из соседних Свердловской и Курганской областей. Семинар эксперта из Японии проводится в рамках проекта Европейского союза дзюдо в четырех городах мира - Мадриде, Москве, Праге и Челябинске.

"Проект рассчитан на обучение тренеров, которые работают с детьми в возрасте 8-12 лет, - пояснил Окада. - Сложной техники здесь нет, в основном базовые элементы, упражнения, которые позволяют в дальнейшем совершенствовать мастерство спортсмена".

Гость из Японии приехал в Челябинск впервые и откровенно признался, что был поражен уровнем развития дзюдо в регионе.

"Очень удивился размером зала в Центре олимпийской подготовки - он большой и просторный, - отметил тренер. - Приятно удивил и тот факт, что на наши занятия пришло большое количество детей как перед семинаром, так и после него. Они с большим усердием занимаются дзюдо. То, что в Челябинске много детей занимается этим видом спорта под руководством тренеров, вселяет надежду, что ваши спортсмены добьются больших результатов".

Директор ЦОП по дзюдо Челябинской области, заслуженный мастер спорта Иван Першин подчеркнул, что пригласить тренера такого уровня в Россию было непросто.

"У нас очень много наставников, но мало таких, которые вплотную занимаются начальной подготовкой спортсменов, а ведь это очень важно, - сказал он. - Семинар вызвал большой интерес и послужит дальнейшему развитию дзюдо в Челябинской области. Японцы - родоначальники дзюдо, у них в университетах разрабатываются специальные программы. Конечно, одного семинара нам маловато. Будем надеяться, что и на следующий год удастся пригласить сюда Окаду вновь. Обсуждаем также возможность его приезда в Челябинск на чемпионат мира-2014".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама