Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские спортсмены готовы к борьбе за медали на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи

30 октября 2013, 11:41 UTC+3
Об этом было заявлено на собрании, на котором присутствовали представители конькобежного спорта и фигурного катания
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. За 100 дней до начала зимней Олимпиады в Сочи южнокорейские спортсмены провели собрание, на котором заявили о своей готовности к борьбе за награды Игр-2014. Участие в нем приняли представители конькобежного спорта и фигурного катания.

На играх в Ванкувере сборная Республики Корея /РК/ заняла пятое место, завоевав шесть золотых, шесть серебряных и две бронзовых медали.

С Играми в Сочи южнокорейцы связывают надежды на третье подряд попадание в десятку лучших команд мира. Об этом сказала олимпийская чемпионка Ванкувера в фигурном катании Ким Ён А, которая, по ее словам, восстанавливается после полученной в сентябре травмы ноги и готовится к выступлениям на Играх-2014.

"Боли в основном прошли, и я в состоянии делать все тройные прыжки. Осталось подтянуть выносливость и в целом, как я думаю, сейчас я на 70 процентов здорова. Возможно, в декабре я начну выступать на соревнованиях", - отметила фигуристка.

Ранее она говорила, что Олимпиада в Сочи станет последней в ее карьере и что она намерена "выступить там лучше, чем на любых других соревнованиях".

О своей решимости повторить олимпийские успехи заявили и олимпийские чемпионки Ванкувера в конькобежном спорте Ли Сан Хва, Мо Дэ Бом и Ли Сын Хун. Особенно по боевому настроена Ли Сан Хва, которая в январе этого года установила новый рекорд мира на дистанции 500 м /36,80 сек/ и защитила свой титул чемпионки мира двумя месяцами позже на мировом первенстве на отдельных дистанциях.

Она уверена, что сейчас готова лучше, чем в Ванкувере, к тому же похудела на пять килограммов. "По сравнению с Ванкувером я чувствую, что стала легче и гибче. Неудобно говорить о себе, но сейчас я выступаю на более высоком уровне, чем ранее", - подчеркнула спортсменка.

Для повышения выносливости Ли Сан Хва сейчас бегает 1000-метровую дистанцию, а также установила несколько рекордов Республики Корея на длинных дистанциях.

"Я не расслабляюсь, поскольку маленький сбой может иметь огромные последствия. Соперницы из Германии, Китая и Нидерландов также сейчас на подъеме и я не могу самоуспокаиваться", - рассказала спортсменка.

Уже много лет Южная Корея доминирует в шорт-треке, завоевав на Олимпиадах в этой дисциплине 19 наград высшей пробы. Из 45 олимпийских медалей, завоеванных южнокорейцами, 37 наград приходятся на этот вид конькобежного спорта.

На первых двух этапах Кубка мира женская команда, возглавляемая 16-летней Сим Сок Хи, заняла весь пьедестал почета. И кореянки, по ее словам, не намерены сдавать позиции и на предстоящих двух этапах в Италии /7-10 ноября/ и России /14-17 ноября/.

"Хотя я никогда не выступала на Олимпиадах, но, говорят, что счастье - в неведении. Я буду это помнить и бежать без какого-либо давления", - поделилась Сим Сок Хи.

На Олимпиаде в Ванкувере женская команда в эстафете на 3000 метров, несмотря на победу, была дисквалифицирована за то, что помешала китаянкам. Как заверяет участника того забега Пак Сын Хи, она с партнерами по команде не намерена повторять эту ошибку.

"Воспоминания о том забеге еще свежи в памяти, и мы не хотим, чтобы такое повторилось. Во время подготовки к Олимпиаде в Сочи мы много говорили о том инциденте с Чо Ха Ри /ее коллегой по команде/", - отметила конькобежка.

У южнокорейских мужчин в шорт-треке побед не так много, как у женщин - всего одно "золото" после двух этапов Кубка мира. По словам чемпиона мира Син Да Уна, они сделали выводы из медленного старта в нынешнем сезоне.

"Я знаю, что наши недавние выступления вызвали беспокойство и опасение, что в Сочи мы можем остаться без золотых медалей. Однако, если мы используем это для нашей мотивации, то я уверен, что на предстоящей Олимпиаде покажем хорошие результаты", - пообещал Син Да Ун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама