Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Маричев: решили не рисковать здоровьем Татьяны Кошелевой и Наталья Обмочаевой

30 октября 2013, 13:19 UTC+3

Главный тренер сборной России прокомментировал состав команды на Всемирный кубок чемпионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Soeren Stache

Фото EPA/Soeren Stache

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Тренерский штаб женской сборной России по волейболу принял решение не включать Татьяну Кошелеву и Наталью Обмочаеву в состав команды на Всемирный кубок чемпионов, чтобы не усугубить их травмы. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер российской команды Юрий Маричев.

Ранее был объявлен состав сборной России на Всемирный кубок чемпионов, который пройдет с 12-17 ноября в Японии. В списке игроков отсутствуют волейболистки московского "Динамо" Кошелева и Обмочаева.

В рамках подготовки к турниру подопечные Маричева проведут сбор в Анапе с 1 по 8 ноября.

"Мы очень много разговаривали и пришли к выводу, что Кошелеву и Обмочаеву стоит поберечь, - сказал Маричев. - Так что это было общее решение. На данный момент мы не можем рисковать их здоровьем. Хочется, чтобы в следующем году на чемпионате мира они были без травм. Что касается состава, то вполне возможно, что на Кубке девушки будут играть в том же сочетании, что и на чемпионате Европы, плюс добавится Соколова. Относительно "связок" надо будет уже смотреть на конкретного соперника. Свои плюсы есть у Панковой, есть они и у Жени Старцевой. Возможно, мы будем чередовать их в зависимости от команды, с которой будем играть".

Маричев также отметил, что главной задачей на сборе в Анапе будет налаживание командных взаимодействий. "Сезон действительно напряженный. Игроки из Екатеринбурга летят на сбор сразу после еврокубков. Моя главная задача - найти золотую середину, чтобы в первую очередь их не замучить. Плюс нужно отладить командные действия", - резюмировал специалист.

Состав сборной России

Либеро - Светлана Крючкова /"Динамо", Краснодар/ и Анна Малова /"Уфимочка"/.

Доигровщицы - Любовь Соколова /"Динамо", Краснодар/, Александра Пасынкова и Виктория Чаплина /обе - "Уралочка"/.

Центральные блокирующие - Юлия Морозова /"Динамо-Москва"/, Анастасия Шляховая /"Омичка"/ и Наталья Дианская /"Динамо", Краснодар/.

Связующие - Екатерина Панкова /"Заречье- Одинцово"/ и Евгения Старцева /"Динамо-Казань"/.

Диагональные - Дарья Исаева /"Факел"/ и Наталья Малых /"Заречье-Одинцово"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама