Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация футбола Армении продолжает переговоры с кандидатами на пост главного тренера сборной страны

30 октября 2013, 14:46 UTC+3

Об этом заявил президент федерации Рубен Айрапетян, добавив, что называть их имена пока не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Федерация футбола Армении /ФФА/ ведет переговоры с несколькими кандидатами на пост главного тренера национальной сборной страны. Об этом заявил в среду президент федерации Рубен Айрапетян, добавив, что называть их имена пока не будет.

"Мы должны привести тренера, а не туриста, - подчеркнул глава федерации. - Ни один тренер не сможет жить в одном месте, а работать - в другом: наставник должен быть рядом с командой, и все его поездки должны быть в интересах сборной".

Айрапетян "от всего сердца" сожалеет об уходе с данного поста Вартана Минасяна, контракт с которым истекает сегодня, 30 октября. "Очень хотел бы работать с Вартаном и дальше - я хорошо знаю его возможности, его способности, его потенциал, его верность команде и армянскому футболу", - сказал глава ФФА.

"Минасян выполнил большую работу для нашей сборной и развития нашего футбола, - считает он. - Мы должны выразить ему благодарность за честную, верную работу". По словам Айрапетяна, "Минасян заверил, что готов продолжать служить армянскому футболу в любом качестве". Сегодня состоится заседание исполкома федерации, на котором будет заслушал отчет Минасяна.

"У него еще много дел в армянском футболе", "это тренер международного уровня", - уверен Айрапетян. Глава ФФА признался, что дважды беседовал с Минасяном, однако "не удалось убедить его остаться". Айрапетян считает, что в качестве главного тренера Минасян "принесет успех и победы любой команде".

Вартан Минасян посоветовал главе ФФА выбрать тренера- итальянца или испанца, "поскольку стиль, спортивные и личные качества игроков сборной Армении схожи с испанскими и итальянскими, и новому наставнику будет легко с ними работать".

Айрапетян полагает, что "выбрать главным тренером именно иностранца не должно быть самоцелью". "Я несколько раз ошибался, поэтому должен тщательно изучить ход мышления кандидата, его тактику, чтобы он не предпринимал новых реформ, поскольку у нас нет времени, - сообщил президент федерации. - Помимо этого нужно, чтобы он /новый тренер/ быстро адаптировался к команде, и чтобы футболисты к нему привыкли".

Руководство ФФА в свое время начинало переговоры с наставником французского "Нанта" Мишелем Тер-Закаряном, который, однако отказался, сославшись на действующий контракт и семейные обстоятельства. "В первый раз я обратился к Мишелю в 2009 году, затем продолжал приглашать его, но тот ответил отказом, - сообщил Айрапетян. - Я с большим удовольствием пригласил бы и Серхио Маркаряна / представитель армянской диаспоры Уругвая, тренер сборной Перу. - прим.корр. ИТАР-ТАСС/, однако он попросил больше не говорить на эту тему".

"Если мы должны ставить перед сборной серьезные задачи и цели, то тренер должен быть очень высокого уровня", - считает Айрапетян. По его убеждению, "сборная Армении имеет большой потенциал, и ставить перед ней иные задачи, нежели участие в чемпионате Европы, бессмысленно". "Это цель моей жизни, и я должен сделать все для того, чтобы достичь ее", - заявил глава федерации.

Среди проблем сборной глава ФФА назвал "отсутствие такой скамейки запасных, которая позволяла бы произвести замену 5-6 игроков и сохранить при этом высокий уровень игры".

Армения претендует на проведение матчей чемпионата Европы 2020 года. "Все зависит от нас, от того, насколько к этому готовы мы, наше государство, и от доброй воли УЕФА", - сказал Айрапетян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама