Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фернандо Алонсо: Буду рад, если россиянин Виталий Петров вернется в "Формулу-1"

30 октября 2013, 16:04 UTC+3
Испанский пилот команды "Феррари" о карьере россиянина
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DIEGO AZUBEL

Фото EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Испанский пилот команды "Феррари" Фернандо Алонсо будет только рад, если россиянин Виталий Петров вновь выйдет на старт в автогонках в классе машин "Формула-1". Об этом он сообщил в интервью журналу "Эхо планеты".

"Я помню этого гонщика. На мой взгляд, он был очень неплохим и многообещающим пилотом. Вот только его частенько подводила собственная горячность. Он начинал торопиться и из-за этого вылетал с трассы. Но если Виталий вернётся в "Формулу-1", я буду только рад", - сказал двухкратный чемпион мира.

На просьбу сравнить семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера и четырёхкратного - Себастьяна Феттеля испанец сделать это затруднился. "Шумахер - легенда "Формулы-1", и я могу гордиться, что соревновался с ним на трассе. Но и его соотечественник Себастьян Феттель /"Ред булл"/ за последние четыре года добился хороших результатов. А если в следующем сезоне опять станет первым, это будет настоящей "бомбой". У Феттеля потрясающий стиль пилотирования: если он "вцепился" в противника, который едет впереди, то не отпустит его и на повороте обязательно обгонит. С ним невероятно сложно бороться на трассе", - сказал Алонсо.

Говоря о причинах своего неудачного выступления в этом сезоне, гонщик отметил, что во многом на него повлияли неудачи на старте. "К сожалению, у меня не получилось то, что я планировал в самом начале, - сказал испанец. - Мне казалось, что я могу стать чемпионом, я был в прекрасной форме. Но на старте сезона дела пошли вовсе не так, как мне хотелось бы. А потом уже трудно было собраться и начать показывать оптимальный пилотаж".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама