Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Лисин: Новые регламенты коснулись стрелкового спорта России там, где не должны были

30 октября 2013, 16:25 UTC+3
Президент Стрелкового союза России прокомментировал итоги семинара ССР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/IAN LANGSDON

Фото ИТАР-ТАСС/ЕРА/IAN LANGSDON

ИКША /Московская обл./, 30 октября. /Спец.корр. ИТАР- ТАСС Вероника Советова/. Новые регламенты коснулись спорта там, где не должны были. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил президент Стрелкового союза России /ССР/ Владимир Лисин, комментируя итоги семинара, прошедшего в среду в комплексе "Лисья нора" в Подмосковье.

В совместном семинаре приняли участие представители главного лицензионно-разрешительного управления МВД России, руководители Стрелкового союза а также Союза биатлонистов страны /СБР/. Основными темами стали вопросы лицензирования спортивного оружия, хранения, правил перевозки, и ввоза- вывоза стрелкового инвентаря.

"Мы разделили вопросы на те, которые можно считать избыточными требованиями, и на те, что должны быть внесены в законодательство, - заметил Лисин, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. - Будем решать поднятые задачи в рамках рабочей группы, в которую войдут и представители лицензионно-разрешительной системы, и представители Стрелкового союза. Наиболее важная проблема в том, что новые регламенты коснулись спорта там, где не должны были. Вот эти вопросы и надо скорректировать".

Как сообщила на заседании начальник сборной команды России по стендовой стрельбе Инна Субочева, в чьи задачи входит организация и оформление отправки команды на соревнования, после принятия нового административного регламента, объем пакета документов, сопровождающего стрелков и их оружие на международные турниры, увеличился с 8-10 листов до 150-ти. Команда совершает, как минимум, 20 выездов в год. По сообщению Субочевой, в общей сложности в МВД стрелки принесли уже порядка 20 тысяч страниц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама