Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Ротенберг: Бюджет финского "Йокерита" будет на среднем уровне по КХЛ

30 октября 2013, 16:28 UTC+3
Член правления клуба о вступлении команды в лигу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Бюджет финского клуба "Йокерит", который с сезона 2014/2015 начнет выступать в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/, увеличится и будет примерно на среднем уровне по КХЛ. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил член правления клуба Роман Ротенберг.

"Клуб сейчас ведет переговоры со спонсорами в Финляндии и России. Думаю, команда будет на среднем уровне с точки зрения бюджета. С бюджетом все будет в порядке, потому что какие-то договоренности уже есть. Но, как показывает практика, результат от бюджета не всегда зависит", - сказал Ротенберг.

В данный момент бюджет "Йокерита" меньше 10 млн евро, тогда как у ведущих клубов КХЛ - в 4-5 раз больше. Ранее Ротенберг сообщил, что "Йокерит" подписал с КХЛ договор о переходе клуба из Финской хоккейной лиги.

"С нашей стороны такое решение было принято раньше. Но официального разрешения финской лиги и юридически оформленной документации не существовало. Только сегодня мы получили официальное разрешение о выходе из нее, подписали договор с КХЛ и смогли объявить, что со следующего сезона переходим туда", - подчеркнул он.

В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл aрену" в Хельсинки и долю в "Йокерите".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама