Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты ЦСКА вышли в 1/8 финала Кубка России

30 октября 2013, 17:53 UTC+3
В 1/16 финала армейцы победили "Химик" со счетом 2:1
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты ЦСКА пробились в 1/8 финала Кубка России, победив на выезде в матче 1/16 финала дзержинский "Химик". Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу армейцев, которые теперь поборются за выход в 1/4 финала с победителем матча "Долгопрудный" - "Краснодар".

Тренерский штаб ЦСКА прохладно отнесся к игре с "Химиком", хотя для команды из нижней части турнирной таблицы ФНЛ этот матч был главным в истории. Леонид Слуцкий принял решение дать отдохнуть лидерам армейцев, а в плачевной ситуации с травмами основных игроков это означало одно - ЦСКА вышел на поле вторым составом с небольшим вкраплением известных футболистов. Так даже в запасе не оказалось Игоря Акинфеева, Сергея Игнашевича, Кейсуке Хонды и Сейду Думбия. Зато с первых минут вышел любимец красно-синей публики, молодой нападающий Константин Базелюк.

Впрочем, даже в резервном составе армейцы в начале полностью превосходили соперников. Счет был открыт на 19-й минуте, когда Базелюк у реализовал выход один на один. А через 10 минут защитник хозяев Валерий Кичин срезал мяч в свои ворота. 2:0 по итогам первого тайма - и, казалось бы, судьба матча была решена.

Однако во втором тайме все на поле перевернулось с ног на голову. В самом дебюте Алексей Березуцкий "привез" пенальти, нарушив правила в собственной штрафной. Нападающий хозяев Александр Еркин уверенно этот пенальти реализовал - 1:2. После этого гола игроки "Химика" завладели полным преимуществом на поле и упустили не одну возможность сравнять счет.

Однако армейцы стойко оборонялись, а в середине тайма хозяев подвел форвард Александр Касьян, умудрившийся получить две желтые карточки за две минуты. Так что больше забитых мячей зрители в этом матче не увидели.

 "Химик" /Дзержинск/ - ЦСКА /Москва/ - 1:2

Голы: Еркин, 51-пен - Базелюк, 19; Кичин, 29-авт

"Химик": Гавриловский, Кичин, Коротков, Прошин, Шустиков, Гелоян, Квасов /Паштов, 46/, Костюков, Рашевский, Еркин /Макеев, 70/, Касьян.

ЦСКА: А. Березуцкий, Васин, Караваев, Щенников, Амбарцумян, Гонсалес, Миланов /Бавин, 75/, Цубер /Ефремов, 79/, Базелюк, Витиньо /Муса, 61/.

Предупреждения: Кичин, 37; Паштов, 69; Касьян, 72.

Удаление: Касьян, 74.

Судья: Василий Казарцев /Санкт-Петербург/.

Дзержинск, стадион "Химик".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама