Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посетители воскового музея мадам Тюссо определят футболиста, фигуру которого изготовят к ЧМ-2014

30 октября 2013, 19:23 UTC+3
В список кандидатов, которых определили журналисты, вошли пять легендарных игроков - бразильцы Пеле и Роналдо
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство музея мадам Тюссо в Лондоне попросило посетителей помочь выбрать футболиста, восковая фигура которого будет изготовлена к чемпионату мира-2014 в Бразилии. Об этом сообщила газета "Лондон ивнинг стандард".

В окончательный список кандидатов, которых определили журналисты, вошли пять легендарных игроков - бразильцы Пеле и Роналдо, аргентинец Диего Марадона, немец Франк Беккенбауэр и англичанин Бобби Мур. За бортом остались такие известные футболисты как француз Зинедин Зидан и голландец Йохан Кройф.

"Мы бы хотели отметить футбольный праздник 2014 года созданием фигуры величайшего игрока всех времен, но в мире так много талантливых спортсменов, что оказалось очень трудно выбрать кого-нибудь одного, - рассказала пиар- менеджер музея Николь Феннер. - Ключевым фактором для нас стало то, кого хотят видеть в музее посетители. Обычно мы проводим опрос среди них, но на этот раз хотели получить мнение всей футбольной общественности. Понимаем, какие споры вызовут эти дискуссии, но уверены, что восковая фигура будет создана при непосредственном участии граждан".

Посетители музея мадам Тюссо получат возможность проголосовать за футболиста из предложенной пятерки до 7 ноября, а победитель будет назван 10 ноября. На создание восковой фигуры обычно уходит до четырех месяцев. Скульптура будет выставлена в музее незадолго до начала чемпионата мира в июне 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама