Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: Олимпиада в Сочи стала катализатором введения новых экологических стандартов в России

30 октября 2013, 22:05 UTC+3

Президент ОКР выступил на открывшейся в Сочи Х Международной конференции по спорту и окружающей среде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

СОЧИ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Проведение крупных спортивных мероприятий улучшает экологическую обстановку в регионе, отметил президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков в ходе открывшейся в Сочи Х Международной конференции по спорту и окружающей среде.

"Это мы видим на примере Сочи. Олимпиада стала катализатором введения новых экологических стандартов в России, и в строительстве, и во многих других сферах", - считает Жуков.

На открытии форума состоялась презентация программы признания от МОК "Спорт и окружающая среда" и церемония награждения победителя в конкурсе "Спорт и окружающая среда".

Среди отмеченных наградой - Министерство природных ресурсов РФ. Глава ведомства Сергей Донской уверен, что это - признание тех экологических инициатив, которые впервые были применены именно в Сочи. "То, что будет строиться по всей территории страны, будет обязательно учитывать "зеленые стандарты", - заверил министр природных ресурсов.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак подчеркнул, что при подготовке к проведению Олимпийских игр 2014 года в Сочи и строительстве спортивных объектов Россия в полном объеме выполнила все взятые на себя обязательства по сохранению окружающей среды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама