Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА назвал организационного директора матча ЛЧ между ЦСКА и "Манчестер сити" виновным в нарушении протокола по борьбе с расизмом

30 октября 2013, 22:31 UTC+3
Полузащитник гостей Яя Туре жаловался на то, что во время встречи в адрес темнокожих игроков раздавались расистские выкрики
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Организационный директор матча футбольной Лиги чемпионов между московским ЦСКА и английским "Манчестер сити" /1:2/, который прошел 23 октября на "Арене Химки", нарушил протокол по борьбе с расизмом и отстранен от занимаемой должности. Такое решение принял Союз европейских футбольный ассоциаций /УЕФА/ в результате расследования, проведенного по просьбе президента организации Мишеля Платини, сообщает ее официальный сайт.

После матча полузащитник английской команды Яя Туре пожаловался на то, что во время встречи в адрес темнокожих игроков раздавались расистские выкрики. Футболист призвал дисквалифицировать стадион. Позже он предложил бойкотировать мировое первенство-2018, которое должна принять Россия.

В результате Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА наказала ЦСКА проведением ближайшего домашнего матча Лиги чемпионов - с немецкой "Баварией" - при частично закрытых трибунах.

"На 54-й минуте матча главный судья из Румынии Овидиу Хэцеган остановил игру, чтобы назначить штрафной удар в сторону ворот ЦСКА и показать желтую карточку футболисту хозяев, - говорится в заявлении на официальном сайте Союза. - В этот момент к нему подошел капитан "Сити" Яя Туре, который сообщил, что с трибун в его адрес раздаются оскорбления расистского характера. Арбитр и один из его помощников, находившийся за линией ворот на той стороне поля, стали свидетелями неподобающего поведения со стороны небольшой группы болельщиков".

"Хэцеган немедленно сказал четвертому арбитру запросить объявление по стадиону. Однако организационный директор матча, который не слышал расистских оскорблений со стороны болельщиков лично, решил обойтись без объявления по стадиону. Поскольку расистские речевки стихли, судья принял решение продолжить игру. Следовательно, арбитр поступил совершенно верно, когда в соответствии с протоколом по борьбе с расизмом попросил сделать объявление по стадиону. А вот организационный директор матча повел себя неправильно, пусть и без злого умысла, за что отстранен от занимаемой должности", - говорится в заключении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама