Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Рейнгольд: "Спартак" нацелился на завоевание Кубка России по футболу

30 октября 2013, 22:31 UTC+3
Известный в прошлом футболист о победе "Спартака" над "Шинником" в матче 1/16 финала турнира
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Московский "Спартак" в матче 1/16 финала Кубка России по футболу с ярославским "Шинником" /1:0/ показал, что нацелен на завоевание трофея. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил чемпион СССР 1962 года в составе красно-белых Валерий Рейнгольд.

"Очень тяжелый матч получился у "Спартака", - заметил Рейнгольд. - Особенно, если учитывать, что спартаковские болельщики чуть было его не испортили. Болельщиками таких людей можно назвать только в кавычках, это обычные хулиганы. Честно говоря, неприятно наблюдать за такими вещами, когда некоторые негодяи приезжают только за тем, чтобы все изгадить и испортить. Хорошо, что судья в итоге разрешил продолжить матч".

"Если говорить о самом футболе, то нужно отметить прекрасный настрой "Шинника", - продолжил Рейнгольд. - Ярославцы бились на каждом участке поля и до самых последних минут. "Спартак", конечно, владел преимуществом, но оно не было подавляющим. Карпин вовремя произвел замены, выпустив Глушакова и Хурадо. Денис, к слову, вообще прекрасно вошел в игру, великолепно отработал, как в обороне, так и в атаке. Пенальти, заработанный им, был назначен абсолютно по делу. Такие победы нужны "Спартаку", особенно в преддверии ответственных матчей в чемпионате России. Победы, добытые в такой жесткой борьбе, как сегодня или в прошлом матче с "Ростовом", закаляют характер команды. Спартаковцев можно только поздравить и похвалить".

Эксперт также отметил, что "Спартак" поддержал престиж Кубка России, выступив в Ярославле основным составом. "То, что Карпин не стал привозить на матч с "Шинником" резерв, делает ему честь, - отметил Рейнгольд. - Я давно говорил о том, что нужно поднимать престиж Кубка, но пока этого не происходит. Сегодня из розыгрыша вылетело семь команд премьер-лиги, потому что они привезли на игры смешанные или запасные составы. А то, что спартаковцы выступали основой, говорит не только об уважении к турниру. На мой взгляд, красно-белые решили замахнуться на завоевание Кубка России, который не выигрывали с 2003 года. В таком случае, Карпин все делает правильно, потому что неизвестно, как все сложится в чемпионате, а выигранный трофей добавит положительных эмоций как руководству клуба, так и болельщикам".

В 1/8 финала Кубка России "Спартак" /Москва/ сыграет с клубом "Тосно" /Ленинградская область/, который в серии послематчевых пенальти победил "Урал" /0:0, 5:3 - пен./.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама