Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь клубов премьер-лиги не смогли выйти в 1/8 финала Кубка России

30 октября 2013, 23:46 UTC+3
В следующий раунд турнира вышли московские "Спартак" и ЦСКА а также "Краснодар", "Томь" и "Ростов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Семь клубов Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ - "Волга" /Нижний Новгород/, "Рубин" /Казань/, "Урал" /Екатеринбург/, "Зенит" /Санкт- Петербург/, "Амкар" /Пермь/, "Динамо" /Москва/, "Локомотив" /Москва/ - не сумели пробиться в 1/8 финала Кубка страны, проиграв командам первого и второго дивизионов.

"Волга" в Хабаровске уступила "СКА-Энергии" со счетом 0:2. "Рубин" потерпел фиаско во Владивостоке, проиграв клубу "Луч-Энергия" /2:4/. Впрочем, нельзя не отметить, что нижегородская команда выступала фактически вторым составом, а "Рубин" не привез на Дальний Восток нескольких ведущих игроков, например, вратаря Сергея Рыжикова, полузащитников Александра Рязанцева и Бибраса Натхо.

Судьба матча между "Тосно" и "Уралом" прошедшего в Тихвине, решилась в серии пенальти, в которой точнее оказались футболисты команды второй лиги. В основное же и дополнительное время зрители голов не увидели. "Амкару" достался едва ли не самый серьезный соперник - "Мордовия", лидирующая в первенстве Футбольной национальной лиги /ФНЛ/. Основное время матча завершилось вничью - 2:2. Не выявило победителя и дополнительное время. А в серии 11-метровых удача улыбнулась саранской команде.

Пожалуй главную сенсацию преподнесла команда второго дивизиона - "Тюмень", победившая "Зенит". Санкт- петербургская команда, игравшая без Юрия Лодыгина, Халка, Александра Кержакова и Данни, неубедительно выглядела в атаке и много ошибалась в обороне. Первый мяч "Тюмень" забила с пенальти - отличился Михаил Канаев, а второй - в результате грубой ошибки 20-летнего вратаря сине-бело- голубых Егора Бабурина. После навеса в штрафную "Зенита" молодой голкипер не удержал мяч в руках, забросив его в ворота.

Московское "Динамо" в Белгороде проиграло "Салюту" - 0:1. Историческую победу белгородской команде принес гол Максима Яковлева на 10-й минуте встречи.

Последним же оступился "Локомотив", уступивший "Ротору". В Волгограде, как в Тихвине и Саранске, победителя определила серия пенальти. Хозяева реализовали четыре удара, а "железнодорожники" - лишь три.

Реноме премьер-лиги поддержали "Ростов", пусть и не без труда, но одолевший в Назрани аутсайдера чемпионата ФНЛ "Ангушт" /1:0/, "Томь", в Оренбурге в дополнительное время все же сумевшая "распечатать" ворота "Газовика" /1:0/, ЦСКА в Дзержинске, что называется, на классе обыгравший "Химик" / 2:1/, "Краснодар", который в Подмосковье со счетом 4:1 победил "Долгопрудный", а также "Спартак", благодаря голу с пенальти Дмитрия Комбарова в игре с "Шинником" /1:0/. Матч в Ярославле "прославили" события, развернувшиеся на трибунах. Встреча дважды прерывалась - сначала из-за того, что болельщики красно-белых слишком активно жгли пиротехнику, а в начале второго тайма - из-за потасовки, которую поклонники московской команды устроили с сотрудниками правопорядка. Стычка случилась после того, как полицейские попытались задержать болельщика, выбежавшего на поле. Судя по всему, "Спартаку" грозит серьезное дисциплинарное наказание.

В 1/8 финала "Спартак" встретится с "Тосно", "Краснодар" - с победителем пары "Звезда" - "Кубань" /матч между ними состоится 31 октября/, ЦСКА - с победителем пары "Сокол" - "Крылья Советов" /31 октября/, "Томь" - с "Тюменью", "Ростов" - с победителем пары "Алания" - "Анжи" / 31 октября/, "Ротор" - с "Салютом", "Мордовия" - с победителем пары "Нефтехимик" - "Терек" /31 октября/, "Луч- Энергия" - со "СКА-Энергией".

Даты и место проведения игр 1/8 финала станут известны 1 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама